Услуги по перевозки груза для форумчан и не только предоставляет транспортная компания Инкатранс

[FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров

Объявление

всем привет!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размещение альянсов RUS

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Раньше было RUS+-   Сейчас какие-то буквы

Смену плюсов-минусов на буквы я как-то пропустил и никак не могу на форуме найти что чему соответствует. Я даже немогу толком переименовать разделы форума, т.к. непонимаю что куда.

Вообщем есть задача: Предельно ясно и четко расписать всю структуру альянсов РУС.
потом эту структуру повешу отдельной темой, дабы просвещать новичков и таких как я.
Всеобщая любовь автору гарантированна. И просто большое моё спасибо.

0

2

В общем дело обзывания крыльев было пущено на самотек. Вот брас и займись. Посматри на карту. Почеши тыковку кумекалкой, придумай понятные и единообразные названия для всех крыльев, можешь конкурс обьявить на это дело. нужно учесть что возможен приход новобранцев и за основными али появятся новые. А также мной запланировано (после прокачки посольства) регулярные чистки с переводом игроков в академию и из академии.
  С удовольствием приму любое название. Этот вопрос нуждается в явном приведении в порядок.

0

3

Zadel написал(а):

С удовольствием приму любое название. Этот вопрос нуждается в явном приведении в порядок.

Абсолютно согласен

0

4

Zadel, вспомни Rage и названия его крыльев.
Вроде как-то прикольнее...
Чем буквы указывающие местоположение...

Каждый ал выбирает себе КЛЮЧЕВОЕ слово и добавляет к РУС...
Жду и других оригинальных предложений.

0

5

Zadel написал(а):

нужно учесть что возможен приход новобранцев и за основными али появятся новые

Да ребят... шевелитесь.... :)
ток не давно перевел не малую группу ребят...
а РУС-А уже опять почти полный

0

6

POMA3ABP написал(а):

а РУС-А уже опять почти полный

тоесть нужно будет новый алл организовывать?

0

7

Вот карта наших альянсов:

0

8

Как они сейчас делятся:

0

9

И  схема, как можно разделить, с учетом увеличения числа русских и добавлением новых аллов:

критикуйте, предлагайте

0

10

Позиции RUS--,RUS+-, RUS++ исключить как класс.
там нашего присутствия нет кроме случайных одиночек которых ромазавр
по доброте принял в академию (вот блин мать-тереза). Предложить им перерегится и освободить места для новобранцев в академии. Толку с них. Деление в общем пральное, помощь бут оперативней. На счет названия может еще предложения бут?
к каждой области назначаем ответственного который бут апать посольствро. в +++думаю я, в +-+ хачиман, остальных по местонахождению не знаю точно.

0

11

jsbh --.

0

12

Zadel написал(а):

Позиции RUS--,RUS+-, RUS++ исключить как класс.

Задел так ты в этот класс входиш :) твои координаты не больше 150 а значит ты находишся в полукруге ++

0

13

Zadel написал(а):

озиции RUS--,RUS+-, RUS++ исключить как класс.

Задел. Сравни первую и последнюю карты.
RUS-E соответствует RUS++

Ща попробую наложить карты друг на друга.

0

14

значит еще одну окружность  гдето радиусом по 100-110
и всех кто ближе к 0\0 нам ненуна. я это имел ввиду
гы. мну надо исключить как класс

0

15

да, можно было бы добавить ещё одну окружность, для наглядности. Но там сидят не больше 4-х человек и новые там появляться не будут.

0

16

Теперь обосновываю своё решение:
Можно было бы поделить на квадраты, было бы даже чуть удобнее, но т.к. мир травиана заселяется равномерно по окружности, постепенно удаляясь от центра, то и деление на альянсы идет в первую очередь по удаленности от центра, во вторую по эээээ.... по вектору, образованным центром мира и первой деревней игрока.

Кол-во знаков после RUS показывает удаленность от центра(чем больше знаков, тем дальше). а сами знаки - указывают на удаленность от оси X.

В данный момент окружности на карте поставлены на глазок. Окружность надо ставить как только закончатся места в альянсе и нужно убдет организовывать новый. т.е. окружность можно двигать туда-сюда.

0

17

картинку НАШЕГО СЕКТОРА +-
желательно увеличить а точки уменьшить
чтобы каждый мог точно найти свои координаты

0

18

Может все таки попробовать квадраты? Тогда в одном але получаться и сильные и слабые игроки. А так получается главой РУС+++ становится новый игрок которому на ранеем этапе приходится апать посольство

0

19

Сначало все в академию попадут и прокачаються там, а после этого самый развитый ну или кто-то еще подымает посольство и создаст али новое.
Если делить квадратами тоже самое получаться.... кто-то попадет в квадрат первым... но в этом случае заполнение али в центральной области идет медленей...
щас на карте это тоже видно...

0

20

bras написал(а):

тоесть нужно будет новый алл организовывать?

с каждым днем вероятность этого увеличиваеться.
предлагаю отозваться тем кто желает взять ето на себя
а именно - открыть еще одно крыло

а на счет деления 8 подразделений это много
4
максимум 5
не считая моей академии

предлагаю выделить сейчас  4е зоны для наших альянсов.
мона как на выше показаной схеме разделить юго-восток на равные части
3и академии уже строяться надо найти того кто возьметься за это еще исхдя из требований територии.
ЛИБО строителям посольств Zadel'у, Jsbhу' и Xa4iman'у сделать своим подопечныи рассылку
чтоб те скинулись ресами на посольство - по одной часовой каждому не в напряг будет.
а Zadel'у и Jsbhу' потом часть ресов перебросить Xa4iman'у поскольу он позднее вступил в игру и посольство ему еще строить и строить.
в этом случае можно будет пока не создавать новое крыло и разделить область на 3 части.

как это будет сделано - я соберу данные по всем игрокам и их координатам в один файл.
после чего напишу програмулинку которая  покажет какой игрок в какую область попал.
потом дописывая данные каждого новичка в этот файл и буду знать в какой али его определять если тот будет этого достоин.

Отредактировано POMA3ABP (2007-04-25 22:23:16)

0

21

+1
з.ы.: чё мне, ресы не нужны что ли? :)
з.ы.2: я тут катами тренируюсь уже, если какая будет глобальная операция можно и меня учитывать... ;)

0

22

RUS-E почти заполнена, но часть Людей оттуда можно перевести в RUS-W и RUS-, по географическому признаку, естественно.

POMA3ABP написал(а):

как это будет сделано - я соберу данные по всем игрокам и их координатам в один файл.
после чего напишу програмулинку которая  покажет какой игрок в какую область попал.
потом дописывая данные каждого новичка в этот файл и буду знать в какой али его определять если тот будет этого достоин.

+1, а ты можешь рассказать алгоритм этой программы?

0

23

bras написал(а):

+1, а ты можешь рассказать алгоритм этой программы?

как начну делать расскажу.
идея начать на этих выходных когда буду дома.
щас я в командировке....

а так в двух словах юго-восток - это массив ну допустим х[256][256]
ну в общем x[i][j]
диагональ - x[j][j]
допустим у нас 4е али
значит каждого игрока нужно проверять на попадание в области x[0][j]-x[j/2][j], x[j/2][j]-x[j][j],
x[j][j]-x[j][j/2], x[j][j/2]-x[j][0].....
это в общих чертах..... вроде даже должно заработать :)))))

вы решите нужен ли нам еще один альянс
у меня уже около 10 игроков без али болтаеться.
отсроика же посольства далее замедлит появление моих деревень в раионе базы 150 -103
а етого бы не хотелось допустить....

Отредактировано POMA3ABP (2007-04-26 21:26:31)

0

24

а если это в графическом варианте изобразть, как это будет выглядеть?

0

25

bras написал(а):

а если это в графическом варианте изобразть, как это будет выглядеть?

ну над графикой попотеть придется....
а вот получить список какой игрок в какую зону попадает не сложно...

0