всё возможно. я тайники и не строил но в главной базе их уже и некуда поставить... думаю я потихоньку на сиситерство ухожу и сам, так как например сёдня днём нибольше 20 солдат построил а всё время здания клепал... а раньше войско в первую очередь нарасчивал Вот ешё чуть-чуть и пункт сбора 20 лвл (3 мешени для кат)... кому-то не повезёт
А вобше если говорить о сиситерстви то:
В идеале самый сильный к концу игры человек это тот кто первее всех поднял вначале свою экономику.
Тут логика проста: в любой стратегии выигрывает тот кто раньше построил шахты, харвестеров больше и тп...
Отступление в варкрафт, старкрафт,дюну и тд: те кто играл в эти игры знают одно правило - если твой враг вначале начал строить свою экономику то тебе выгодней наоборот сразу построить хоть парочку солдат и напасть на него! так как у него нету солдат ты убиваешь ему всех робочих и ты выйграл. но если он начал уходить в экономику а ты вместо быстрого строительства солдат построил пару шахт, потом пару солдат (и они стоят у тебя на базе) потом опять пару шахт и пару солдат, то твой враг тебя натянет!!! Тоесть тот кто обеспечил себе изначальный прирост ресов больше, тот в последствии армию более безприрывочно может клепать. Но токо если ему за это (нестроительство войск) нечего плохого не зделали....
В траве чуть иначе, так как тут войском можна и фармить... поэтому для активных игроков такой расой как немцы не будет выгодней тупо шахты строить...
Вопрос о смысле симситерства возникает на этапе игры как мой сейчас! Вот у меня есть армия способная отфармить за 1 час всю свою округу и есть 4 города... Вот мыслим: что выгодней - строить шас войска или шахты в новых городах? с точки зрения экономики (и просчёта ходов на пару вперёд) выгодней второе. почему? потому что эта армия не принесёт тебе того дохода что шахта, а если поставить шахту то она окупит себя быстрее и даст возможность потом ешё больше построить войска чем сейчас... НО есть и другая сторона - это враги. И тут есть смысл строить оф для того что б ты мог вынести им всё их войско...
Из-за этого моё ИМХО что выйграет тот альянс который имеет больше этих симситеров и который даёт им возможность развиватса! Но для этого в альянсе должны быть как минимум пару людей с БОЛЬШИМ офом! который бы смог снести всё на своём пути. А деф должен быть у всех понемногу,так как деф можна мобилизировать весь в 1 деревню и он сольётса перед вражеской атакой.а оф так не сможет!
Мой опыт побольшей части сформировался за счёт множества других игр, поэтому могу и ошибаста, хотя чем больше играю в траву тем больше нахожу сходства