На собственном опыте знаю, что при старте лишние 2-3к ресов дают выигрыш в 1-2 дня по сравнению с соседями, а это значит, что ты первый начинаешь их фармить и они перестают развиваться.
По этому мы организуем помощь, для всех, кто только начал играть и кому нужны ресурсы.
Вы можете обратиться к ближайшему для вас из нижеперечисленных игроков и получить от него 1-3к каждого реса. В личку пишите сколько точно вы можете принять и ваши координаты.
Для того, что бы определить кто к вам ближайший, берем ссылку, заменяем в ней XXX на свою первую координату деревни, а YYY на вторую координату деревни(писать надо с минусом) и вводим ссылку в окно браузера.
http://travmap.shishnet.org/map.php?lang=ru&server=speed.travian3.fr&player=Zadel%2CMarina%2Cliver%2Cbrasru%2CZart%2CRedZerg%2CInside%2CDGIN%2CRU_ATom%2CJsbh%2CCrazzy%2CFrog%2Chant115&lines=on&groupby=player&zoom=XXX%2CYYY&minpop=300&casen=on&order=dist&format=png&
Zadel
Marina
liver
brasru
Zart
RedZerg
Inside
DGIN
RU_ATom
Jsbh
Crazzy
Frog
hant115
В обязательном порядке отписывайтесь тут кто и сколько вам послал.
P.S. Так же я думаю, что к этой четверке присоединятся ещё игроки, отписывайтесь здесь же, если вы можете помогать ресурсами новичкам.