Услуги по перевозки груза для форумчан и не только предоставляет транспортная компания Инкатранс

[FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров

Объявление

всем привет!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров » Стратегии » Рим и его великая стратегия

Рим и его великая стратегия

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Травиан тот же самый старкрафт, кто быстрее и шустрее тот и правит, так же и тут, я всегда стараюсь быстро выйти на армию, ущерб в экономике немного будет. На опыте игроков с большим стажем я понял что фарминг - выгодней чем, глухой деф и наращивания ЭКО.
у меня 37 населения а уже есть пункт сбора, посольство, гл. здание 3 ур и казарма.
Так что, скорость рулит!

0

2

а стратегия-то где?

0

3

Мое ИМХО

Данный подход тебя тормозит и причем очень сильно.
Не стоит забывать что римляни,  строители по натуре, за счет одновременной постройки 2 объектов, ты развиваешься быстрей, до ферм 3-4 лвл, ты поднимаешься не останавливаясь.
Также я думаю что не стоит римлянам сразу строить легионеров из-за их дороговизны т.е. потратив 440 ресурсов (сумма всех ресов) они окупяться за 11 атак, по времени это 2 с половиной часа, фарма соседней клетки, если приходиться бегать дальше то времи на окупаемость возрастает, приэтом стоит учитывать что соседи бывают агресивные, и потери очень дороги.
Получается что до населения 80-100 мы мирный народ, ну а потом можно уже строить и легионеров, и обезательно претов, что бы отбить охоту бегать к тебе за ресами, а когда ты выйдеш на конницу то соседи поймут всю мощь римской империи

0

4

liver написал(а):

а когда ты выйдеш на конницу то соседи поймут всю мощь римской империи

как раз таки римом лучше воевать пехотой.... конница у них слаба.....
я когда играю за рим - конюшню развиваю только для героя и торговой палаты...

0

5

сразу приведу пример 1 конник цезаря стоит дороже 4х легов, жрет стока же....
допустим товарищь А сделал 1000 конников цезяря... другой товарищь Б произвел 4000 легионеров...
ну и кто кого?... а? результат очевиден и не важно кто на кого нападать будет....
у конницы рима одно преимущество - скорость....
так самое главное - я никогда не видел что в решающих атаках конница шла отельно от пехоты...
то есть как бы преимущества скорости в решающих битвах нет...
польза только для фарма...

Отредактировано POMA3ABP (2007-04-16 21:25:56)

0

6

ну хз я развивался за римлян, так же как описал задел про немнцев. за 2 дня поднялся до конницы императора ... и поперло
грабить грабить и грабить )) таскают много бегаютб ыстро ... да дорогие, но я разнес всех соседей, а остальные в алли просяца) (это я мультом) на расстоянии 10 клетог всё маё )

0

7

Tynehb написал(а):

ну хз я развивался за римлян, так же как описал задел про немнцев. за 2 дня поднялся до конницы императора ... и поперло
грабить грабить и грабить )) таскают много бегаютб ыстро ... да дорогие, но я разнес всех соседей, а остальные в алли просяца) (это я мультом) на расстоянии 10 клетог всё маё )

дык я и говорю кони хороши для фарма... но из них не стоит делать основную боевую мощь...
да и с фармом у меня пехота не плохо справляеться ну и что что реже бегают - зато много приносят :)
со временем я уже знаю сколько солдат хватает чтобы вынести все ресы с деревни сразу...
а пехоты ты построишь по любому больше чем коней.. можно фармить 2-3 деревни одновременно... послал и пусть топают... :)

есть еще один момент - чтобы хорошо фармить конями - нужно постоянно сидеть за игрой, поэтому для меня большее количество пехотинцев лучше, в том плане - я их рассылаю по деревням - пока сходят можно еще чем нибудь позаниматься - меньше отвлекаясь на отправку воиск...

и кстати - гарбить грабить грабить... можно начинать первыми 5ю легионерами которые у тебя могут появиться в течении первых суток с момента старта игры... :)

Отредактировано POMA3ABP (2007-04-16 23:52:28)

0

8

POMA3ABP написал(а):

как раз таки римом лучше воевать пехотой.... конница у них слаба.....
я когда играю за рим - конюшню развиваю только для героя и торговой палаты...

а я конюшню для разведки развиваю... :)

0

9

имхо у римлян импы рулят. римская конница хороша пока на германские копья не нарвется. копья - дешивы, поэтому потери по ресам несопоставимы. такчто толпа империанцев - жесть.
а что им могут противопоставить? палычей? это только если их много. или дорогостоящих друидов?
слабость рима - слабый противоконь
слабость немцев - слабый противопех
так что кооперируемся связка копья\преторы рулит в дефе

0

10

Xa4iman написал(а):

а я конюшню для разведки развиваю...

ну разведка само собой..... :)

0

11

Zadel написал(а):

а как же хлопцы леги, не забывайте пара  1 лег и 1 претор дают 100 защиты от пехоты и 85 от коней, у копья больше конечно, но разница не столь значительна...
а легами еще не зазорно и атаку поддержать если что...

0

12

Zadel написал(а):

слабость немцев - слабый противопех

А какая слабость тогда у галлов?

0

13

Mark Amely написал(а):

А какая слабость тогда у галлов?

в принципе - мечник галлов почти не уступает топорщику и империанцу... так что сказать что галлы слабы в атаке нельзя...
а из-за их силы в обороне....
фаланга самый эффективный в обороне юнит.... по соотношению цена/качество...

вообще галлы рулез....  я ими на с2ру играю - чувствую там себя превосходно наштамповал уже около 700 фаланг - себя обороняю и у четырех соалийцев стоит по 100е.

у рима есть хорошее преимущество - можно строить и в городе и на полях одновременно, а при таком наличие рессурсов и когда нет возможности сидеть в инете очень часто... это важный фактор...

0

14

POMA3ABP написал(а):

фаланга самый эффективный в обороне юнит.... по соотношению цена/качество...

это точно, фаланга самый дефовый юнит.
начинают клепать его изначально и нужны до конца (победного или смертного).

POMA3ABP написал(а):

в принципе - мечник галлов почти не уступает топорщику и империанцу... так что сказать что галлы слабы в атаке нельзя...

если смотреть по мелочи (до 30-40), то возможно и не уступает
но сравнивая хотя бы сотню этих юнитов, имперцы выходят в абсолютные лидеры.
а если их 1к, то и 1к фаланг не спасёт...
и ещё больше половины останется

имперец самый оффовый юнит
конница дорога и кушает много

0

15

Xa4iman написал(а):

имперец самый оффовый юнит
конница дорога и кушает много

согласен.
римом воевать тока пехотой...

0

16

Если не брать в расчет тот факт, что можно пригнать копья от германца,
то конница цезаря может ещё и за дэф сойти.. От сюда видимо и цена.

0

17

А я чет коней все штампую ... :( мож и в правду на импов перейти ...

0

18

Efrem2 написал(а):

А я чет коней все штампую ...  мож и в правду на импов перейти ...

импы - основная ударная мощь рима, но и про конницу забывать не стоит ибо в войне с тем же самым римом она будет очень помогать (у рима слабый противоконь)

0

19

коней конечно сложнее наделать и дороже но за то какие потом красивые логи :) (их пока нет)

0

20

Crazzy Frog написал(а):

(у рима слабый противоконь)

Выше было сказано, что у умного римлянина противоконь хороший. Копейщики соседские :)
Сам за галлов на с1 и с2, тут за рим попробовал, раз ресов много и можно позволить параллельное строительство. Это - главная их фишка, понял я это после основания 4й деревни за галла :) импы - фигня, поднятие новых деревень в два раза быстрее рулит!

0

21

Efrem2 написал(а):

коней конечно сложнее наделать и дороже но за то какие потом красивые логи  (их пока нет)

вот полюбуйся))) http://travilog.org.ua/3645007/c9fe4120 … a4418629e5

0

22

Efrem2 написал(а):

А я чет коней все штампую ...  мож и в правду на импов перейти ...

коняшки  и имперцы-в  кайф- и  фармить  ими  хорошо  раздельно ( по  данным  разведки разослал  в  разные  концы и  балдеешь)
и в  атаке)))

:D

0

23

Crazzy Frog написал(а):

вот полюбуйся))) http://travilog.org.ua/3645007/c9fe4120 … a4418629e5

вот вам и противоконь, однозначно надо с германцами обмениваться дефом ))

0

24

Дык а стратегия где-то?

0

25

Каждый выбирает для себя лично
а в военном ремесле все сходиться что основную силу делать на имперов
а для фармления лутче кони

0

26

Блин, я тоже чето коней кочаю.. сам за римлянина... =((
Буду на имперцев переходить!

0

27

Кони у римлян хороши в самом начале. Я в час снимаю ими ресов в сумме на 20-40к. Уже вся округа защищена от деффа и тихо сидит ждет пока я приду :D Дефф даже никто не пытается строить.
В дальнейшем буду клепать имперцев и дефф.

0

28

Обещанная статья одного игрока:
http://pc.ogl.ru/game/read/1021976034

"реально в игре считается самая лучшая защита у Римлян, к тому же у них стена даёт самый большой бонус к обороне из всех расс, хотя она и уязвимее всех перед таранами."

Действительно, если смотреть по таблице в  FAQ, то самая прочная стена против таранов это германская, потом гальская и  потом уже рим. Что очень жаль. Разница действительно большая. Для немецкой стены 20ур. таранов нужно 263 (чтобы без патерь), а для римской всего 53.

0

Вы здесь » [FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров » Стратегии » Рим и его великая стратегия