Услуги по перевозки груза для форумчан и не только предоставляет транспортная компания Инкатранс

[FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров

Объявление

всем привет!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

15-шка

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

В двух клетках от моей деревни нашол пятнашку, в планах было заселить сегодня но ступор из-з зерна, на развитие не хватает еще 4,5к зерна, если у вас есть избыток с зерном или он вам не нужен буду рад его принять по адресу   (45|-129)
:rolleyes:

0

2

Сходу заселять 15 ку достаточно тяжеловато

0

3

а я постараюсь ;)
не хочу что б её занял кто то до меня т.к. преводителя у мну нету что б её отбить :)

0

4

могу тысячу отправить, но ты более развит чем я... это не страшно? (в плане законов)

0

5

законы созданы для того что бы их нарушать :)

0

6

ну тогда отправляю.:) 51 минуту ходу...

0

7

А я рискнул, и поставил вторую деревню на соседней от пятнашки клетке, а 15-ку третьей постараюсь взять

0

8

всем огромное спасибо, благодаря вам мои планы на сегодня будут выполнены :0 через пару часиков у нас будет 15-ка :)

0

9

а я в анклав поеду ....

0

10

я нашел 15-шку на 13 полей дальше от меня, не далекова-то ли, заселять??

0

11

DeD_MedveD написал(а):

я нашел 15-шку на 13 полей дальше от меня, не далекова-то ли, заселять??

номана
ток ты подразвейся сначала

0

12

В этом основная проблема. Либо занять пятнашку и запороть себе развитие (что и я сделал), либо ее не занимать и потом долго и нудно ее отнимать. А если ее сделают столицей, то отнять будет уже невозможно, насколько я знаю. Так что я предпочел занять.
Вопрос в другом - какую деревню делать столицей? Либо 15ку с большим количеством зерна, но без ресурсов, либо 9ку, где зерна в полтора раза меньше, но гораздо больше ресурсов. Просто потом не хочется переносить столицу, теряя поля выше 10го уровня.
Картина такая - есть 15ка, под боком есть 9ка, которую человек захватил, но столицей не сделал. Т.е. при должном уровне моего развития я смогу ее захватить. Если в третьей деревне я обучу сенатора вместо поселенцев, то за ночьб эта деревня может стать моей.
Есть два варианта - оставить пятнашку простой деревней с двумя оазисами на +25 (600*15*1.5 = 13500)), что уже не так плохо на мой непривычный к х3 взгляд. А девятку захватить и сделать столицей (ресурсы >9000 каждого, зерна >27000, точного производства на высоком уровне шахт не знаю, но точно больше 3000 на шахту).
Либо сделать 15ку столицей (зерна >45000, но мало ресурсов) и не париться с девяткой?
Естественно это все на дальнюю перспективу, до такого производства еще расти и расти.... в общем, выбор между зерном и ресами. Посоветуйте, опытные х3-игроки! Я только на медленных сервах играл, и там сделал выбор в пользу ресурсов (15ка на s2, 9ка на s1, пока 9ка больше нравится)

0

13

возле меня находится 130,-111 на 3,3,3,9 - просьба не занимать!

0

14

CyberGot написал(а):

Вопрос в другом - какую деревню делать столицей?

все хорошо вовремя - все слышали что самая правильная столица это 15ка, на крайняк 9ка. Но надо понимать почему.

самое главное не в том, что ее нельзя отобрать (хотя это тоже важно, но ее зато можно раскатать, и легче вам от этого не будет, хотя столицу сложнее)

главное что в столице можно поднимать шахты/фермы выше 10. Почему это важно? К середине игры ресы перестанут быть для вас сдерживающим фактором - их будет МНОГО. Их удет столько что вы не сможете их тратить, поэтому строят большие казармы/конюшни, хотя там в три раза дороже.

И останется только два ограничения - время производства войск и кроп для прокормки войска. Такую толпу http://travilog.org.ua/4196952/01b318c5 … e8cde5edb2 нельзя прокормить на обычной клетке.
Ее нельзя прокормить и на обычной 15ке, а вот на 15ке с фермами 16-17лвл можно...

в этом и есть ценность 15ки столицы  -войско для ОФФА

пока вы не доросли до такого войска - столицу переносить не надо  - но саму 15ку лучше забрать.

у меня в столице шахты 12 лвл, на ресы я поднимаю 9ку и 15ку, и вот когда в них перестанет влазить войско, тогда и перенесу

да я опущу шахты - но поверьте к этому времени это будет неважно.

из второго ограничения - времени - следут другой вывод - все время стройте войско, сначала деф потом офф, не ждите когда вы типа отстроитесь, а уж потом... когда потом настанет - вам не хватит времени. Здание можно купить за золото - войско нет.

есть ресы для двух фаланг ? стройте!

0

15

Marina написал(а):

Ее нельзя прокормить и на обычной 15ке, а вот на 15ке с фермами 16-17лвл можно...

есть вариант когда все построенное в обычной 15 оф рассылается по соседним деревням в подкреп. на время военной операции собирается и вперед. зерно правда уйдет в минус. ну так можно прикупить\прислать из других сел
я поначалу отстроил в 15ке дворец 10 лев+поселенцев
потом прикинул на счет прихода ресов и офигел. 1 столица ресовая приносит ресов как 3-4 простые деревни. а защищать ее проще.
если 15ка столица то сколько надо ресовых деревень вокруг - страшно подумать. поэтому я опустил дворец и резиденцию и поменял все местами. столица у мну опять ресовая. так как я нехочу при постройке оффа зависить от присылаемых алом ресов, предпочитаю самостоятельно.
но это мой вариант. вы можете действовать по своему, нуна попробовать все варианты.

0

16

на обычных серваках, для 15-ки вродь необходимо было 4 обычных деревни-сателита, а на быстрых... ну или так же или меньше имхо

ЗЫЖ блииин, тока отлучился на танцы так уже наспамили в теме про эстонцев и закрыть успели :( даж не успел вставить свои 5 неаргументированных копеек :))

Отредактировано Tamanajahoshy (2007-04-30 22:25:09)

0

17

Димулся...если еще надо зерно то напиши в игре в приват...тыс. 8 кину...

0

18

да я уже сам кому угодно могу кинуть зерна если надо )

0

19

Во у кого кропа совсем много было бы просто отлично кинуть в 52/-152 =) был бы примного благодарен. амбар на 17к, 16к свободно =) 5-6к ускорили бы моё развитие сегодня ;) а то с учётом выполнения требований по мобилизации у мея прирост несколько сократился ;)

0

20

Jsbh написал(а):

Сходу заселять 15 ку достаточно тяжеловато

главное захватить 15 не на каждом шагу валяется...

0

21

Marina написал(а):

в этом и есть ценность 15ки столицы  -войско для ОФФА

пока вы не доросли до такого войска - столицу переносить не надо  - но саму 15ку лучше забрать.

у меня в столице шахты 12 лвл, на ресы я поднимаю 9ку и 15ку, и вот когда в них перестанет влазить войско, тогда и перенесу

да я опущу шахты - но поверьте к этому времени это будет неважно.

По первому пункту я в курсе. Вопрос состоял в том, что в пятнашке больше оффа, в девятке больше ресов для его постройки.

Если ресы действительно будут неважны - перетащу в 15ку столицу, 9ку трогать не буду. Просто на обычных сервах ресурсов ой как не хватает. К 9ке 3 сателлита мало, проверено лично. к 15ке вообще все имеющиеся деревни пристраивать надо.  Но тут - поверю более опытным, что ресы девать некуда.

Отредактировано CyberGot (2007-05-01 10:28:27)

0

22

хотелось бы чтоб опытные определились - бум столицу делать и где, или каждый обустраивается как придётся?
думаю - можно назначить "стрелку" в чате на определённое день и время - нужно принятие решения, а то цель конечная есть , а стратегии её реализации - нету...

0

23

Amano Savaad написал(а):

а стратегии её реализации - нету...

гм...
я вроде только об этом и пишу....
видимо недостаточно информативно...
задавайте наводящие вопросы
правильно заданный вопрос почти не требует ответа...  ;)

0

24

Марина....надо отдельный топик по анклаву...координаты,ник,вместимось амбара и склада.Хотелось бы поспособствовать быстрейшему развитию....но нужна инфа.Сделайте топик и прикрепите его.

0

25

Только для информации. Ровно месяц назад на с3 сом. подобрал 15-ку. На данный момент сумел отстроить главное здание 18 ур., казарму 17, кроповые поля 6-7 уровень, ну и  по мелочи кое что...жителей 300...Играл не очень интенсивно, но заходил каждый день .... деревню "подкармливал" ресами, торговцем не пользовался...К чему это пишу? Если расчитывать 15-ку использовать по максу, а иначе зачем брать, то чтобы поднять поля хотя бы до 14-15 уровня, думаю надо будет ещё пару месяцев...а ещё ведь надо и войска построить...Так что если кто наметил развивать 15-ку без  NPC торговца, то её надо брать уже сейчас и развивать очень интенсивно.

0

26

Вопрос. Стоит ли брать хорошую пятнашку (рядом оазисы +50, +50, +25) но на отшибе?
коры: 28 | -193

ЗЫ просьба не занимать))

Отредактировано Maq (2007-05-16 06:10:17)

0

27

Maq сколько пешком до неё от твоей столицы то ?

PS:Уже сам посмотрел.Какой же это отшиб...

Отредактировано Russo Turisto (2007-05-16 08:12:40)

0

28

хорошая 15—ка с оазисами, 50/-183, правда от меня больше часа...

0

29

А есть ли способ автоматезировать поиск?

0

30

Не думаю.

0