Ответы в студию)
Три задачки =)
Сообщений 31 страница 60 из 106
Поделиться322007-05-22 20:19:25
и награды победителям)
Поделиться332007-05-22 20:23:51
Хм, а я никому на форуме ни одного личного сообщения отправит не могу ( глюки какие-то...
я отправил в лучку просто чтоб народ не смущать моим мнением
ты просто потом запости его как главный судья
Поделиться342007-05-22 20:26:24
Меня уже главным судьез назначили Да и тема минфлуда весьма популярна (Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 10))
Точно хотите ответов?
Поделиться352007-05-22 20:27:52
Нет, хотим мариновать пол ночи.
Поделиться362007-05-22 20:28:22
и выбери победителей
Поделиться372007-05-22 20:40:07
Ответы:
1) Поровну. В стаканах Х ложек жидкости (Х не обязательно целое, но больше 1)
Когда мы берем ложку молока, в стакане остается X-1 ложек молока.
В Кофе становится X ложек кофе и 1 ложка молока.
Когда мы берем ложку смеси, в этой ложке k кофе и m молока.
А в стакане остается (X - k) кофе и (1-m) молока.
В стакане с молоком получается (X-1)+m молока и k кофе.
Если выразить m как 1 - k то в первом стакане:
X-k кофе и (1-(1-k)) молока -> X-k и k
во втором: (X-1)+(1-k) молока и k кофе - > X-k и k
В первом стакане кофе: X-k ; молока: k
В первом стакане молока: X-k ; кофе: k
Одинаковая смесь.
2) съест. Решение в теме
3) взлетит. Я так и не увидел самого простого объяснения - самолет толкается не от земли, а от воздуха. Поэтому дорожка ему побоку. Задел пытался объяснить, но не совсем понятно.
То есть, самолет едет, например, со скоростью 10 м/с, дорожка обратно крутится со скоростью 10 м/с. Колесам приходится крутиться в 2 раза быстрее, чем по бетону, только и всего. Относительно земли скорость самолета меняется только за счет турбин
Отредактировано CyberGot (2007-05-22 20:42:01)
Поделиться382007-05-22 20:46:01
по третьей задаче.
не взлетит поскольку подъемную силу создает набегающий поток воздуха. Не думаю что вентиляторы создадут такой поток, поскольку они только разгоняют самолет для создания этого потока. А поскольку в итоге самолет стоит то не взлетит.
Что сказал не понял, может быть вы поймете.
По второй - должны съесть вроде, в общем буду болеть,
По первой
х объем стакана
у - объем ложки
1 ход
1 стакан - х-у молока
2 стакан - х кофе и у молока
у/х ложка молока
1 стакан
х-у (молоко) + у*х/(х+у) (добавленное кофе) + у*у/(х+у) (добавленное молоко)
2 стакан
х (кофе) + у (молоко) - у*х/(х+у) (отнятое кофе) - у*у/(х+у) (отнятое молоко)
у*х/(х+у) у-у*у/(х+у)=(х*у+у*у-у*у)/(х+у)
млин у меня получается поровну
Поделиться402007-05-22 20:47:24
Я не тормоз )) я ответ писал и ничего не видел а третью задачу оказ не понял. Я думал что дорожка не дает разогнаться
Поделиться412007-05-22 20:48:48
не взлетит поскольку подъемную силу создает набегающий поток воздуха. Не думаю что вентиляторы создадут такой поток, поскольку они только разгоняют самолет для создания этого потока. А поскольку в итоге самолет стоит то не взлетит.
Создадут, еще как создадут! Создают же, они на земле работают не хуже чем в воздухе
Поделиться422007-05-22 20:49:40
Победителям высылаю по одной премиальной веточке укропа
Поделиться432007-05-22 20:54:04
Создадут, еще как создадут! Создают же, они на земле работают не хуже чем в воздухе
Насколько я знаю у вентилиляторов своя аэродинами, которая ветер не нагоняет, а как так выразиться тянет за собой, как например оторвавшийся вентилятор (реальный) если его разогнать полетит в сторону куда был направлен или вертолет например если смотреть
Поделиться442007-05-22 20:57:20
он сможет взлететь только если полоса остановитьсяю.... или это самолет с вертикальным взлетом
подемная сила возникает не из-за турбин, а из-за специальной формы крыльев
когда он разгоняется, важна его не скорость, а скорость ветра относительно него...
Поделиться452007-05-22 20:58:34
Хоть бы подождали.... в кои то веки пофлудить решили...
Поделиться462007-05-22 21:05:20
А я что писал? Я на очень просто объяснил, что самолету нужна только подьемная сила, а не скорость движения отосительно земли.
Поделиться472007-05-22 21:06:38
Хоть бы подождали.... в кои то веки пофлудить решили...
Истинные флудеры не спят!
По третьей задаче - самолет разгоняется за счет реактивной силы, создаваемой турбинами. Струя выхлопа летит назад - самолет толкает вперед. В винтовыми то же самое, только назад отбрасывается воздух винтом. Таким образом, самолет толкается от воздуха, разгоняется, и уже разогнавшись, отрывается от земли. (В этой задаче пренебрегаем трением пошипников в колесах).
Да, подьемная сила возникает за счет особой формы крыльев при встречном движении воздуха относительно самолета. А вот это относительное движение достигается движением самого самолета
Поделиться482007-05-22 21:08:29
А я что писал? Я на очень просто объяснил, что самолету нужна только подьемная сила, а не скорость движения отосительно земли.
Хм, у современных самолетов подьемная сила возникает именно за счет быстрого движения относительно земли. У самолетов с вертикальным взлетом принцип другой, они скорее ракеты. Или их из катапульты запускают.
Поделиться492007-05-22 21:12:11
Третья задача заключается именно в том, что многие утыкаются в дорожку. А ведь когда самолет взлетает с бетонного поля, никаких вопросов не возникает А принципиальных различий нет. Как я уже писал, разве что колеса в 2 раза быстрее крутиться будут
Отредактировано CyberGot (2007-05-22 21:12:34)
Поделиться502007-05-22 21:13:58
Да, подьемная сила возникает за счет особой формы крыльев при встречном движении воздуха относительно самолета. А вот это относительное движение достигается движением самого самолета
Дык так и есть только вот дорожка то не дает разогнаться самолету по задаче или видимо я задачу не понял. Я понял что как будто на эскалаторе против шерсти ты идешь и не двигаешься
Поделиться512007-05-22 21:16:44
Я понял что как будто на эскалаторе против шерсти ты идешь и не двигаешься
В этом вся фишка. Когда ты идешь против движения эскалатора, ты толкаешься ногами от него. Дорожка - тот же эскалатор, только ровный.
А если тебе протянуть веревку и посадить в тележку на колесах, то твоя скорость будет зависеть только от скорости подтягивания по веревке. Скорость дорожки совершенно побоку
А у самолета вместо веревки винт. Привод же не на колеса, а на воздух
Отредактировано CyberGot (2007-05-22 21:18:07)
Поделиться522007-05-22 21:18:10
Хм, у современных самолетов подьемная сила возникает именно за счет быстрого движения относительно земли. У самолетов с вертикальным взлетом принцип другой, они скорее ракеты. Или их из катапульты запускают.
Ну в задаче имелся же ввиду не конкретный самолет, а суть конструкции. Вот я и говорю, чкорость - побочный эффект от тяги дуигателей, ну и спецефические конструкции требуют скорости для баллансировки но в целом нужен только воздушный поток под крыло. Чайки же могут парить в воздухе, скорость их движения относительно земли близка к нолю.
Поделиться532007-05-22 21:20:06
Тогда какой поток воздуха и разгон может быть если реактивная сила по сути нивелируется обратным движением этого эскалатора получится самолет будет стоять на месте.
Поделиться542007-05-22 21:20:18
Ну в задаче имелся же ввиду не конкретный самолет, а суть конструкции. Вот я и говорю, чкорость - побочный эффект от тяги дуигателей, ну и спецефические конструкции требуют скорости для баллансировки но в целом нужен только воздушный поток под крыло. Чайки же могут парить в воздухе, скорость их движения относительно земли близка к нолю.
Суть задачи понятна, если почитать посты Jsbh. Очень многие упираются в дорожку Мы же рассматриваем самы ширпотребный самолет, которому надо разогнаться и самому создать поток воздуха. В аэродинамическую трубу не пихаем. А простого ветерка маловато для такой туши
Поделиться552007-05-22 21:20:52
Тогда какой поток воздуха и разгон может быть если реактивная сила по сути нивелируется обратным движением этого эскалатора получится самолет будет стоять на месте.
Подтягивание на веревке тоже будет нивелироваться движением дорожки?
Поделиться562007-05-22 21:22:36
Давай новые задачи!
А где мой поощрительный подарок, за объяснение 2-ой задачи?)
Отредактировано Mizrail (2007-05-22 21:24:20)
Поделиться572007-05-22 21:23:38
Давай новые задачи!
Хватит с вас! Что вспомнил, то выложил. Может, что и придумаю...
Поделиться582007-05-22 21:23:40
Как я уже писал, разве что колеса в 2 раза быстрее крутиться будут
тогда получается скорость самолета в 2 раза больше скорости дорожки
Поделиться592007-05-22 21:25:59
тогда получается скорость самолета в 2 раза больше скорости дорожки
Самолет относительно земли - 10 м/с
Дорожка относительно земли в другую сторону - 10 м/с
Самолет относительно дорожки - 20 м/с, да. Но нас интересует только первый пункт. Колеса-то пусть крутятся...
И относительно земли самолет будет спокойно разгоняться. Дорожка также будет разгоняться, но мешать не будет
Отредактировано CyberGot (2007-05-22 21:27:05)
Поделиться602007-05-22 21:28:30
Нет подтягивание на веревке будет тебя тащить вперед и ты будешь двигаться вперед на тележке этой.
А на эскалаторе относительно вахтера что внизу сидит я не буду двигаться как и самолет. То есть реактивная тяга дает вращение колесам, колеса крутятся но лента откручиваясь полностью это движение убирает относительно неподвижной точке.
Или пример с беговой дорожкой и просто бегом. Когда я бегу на дорожке вокруг меня же ветра нет (который по сути нужен самолету) а когда просто бегу он есть. В общем я понял эту ленту как беговую дорожку.
Мы же рассматриваем самы ширпотребный самолет, которому надо разогнаться и самому создать поток воздуха. В аэродинамическую трубу не пихаем. А простого ветерка маловато для такой туши
Если принять так то согласен, он взлетит.
Лан пошел спать а то ща теория относительности попрет