Услуги по перевозки груза для форумчан и не только предоставляет транспортная компания Инкатранс

[FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров

Объявление

всем привет!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три задачки =)

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Ответы в студию)

0

32

и награды победителям)  :P

0

33

Mizrail написал(а):

Хм, а я никому на форуме ни одного личного сообщения отправит не могу ( глюки какие-то...

я отправил в лучку просто чтоб народ не смущать моим мнением :)
ты просто потом запости его как главный судья :)

0

34

Меня уже главным судьез назначили  :O  Да и тема минфлуда весьма популярна (Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 10))
Точно хотите ответов?

0

35

Нет, хотим мариновать пол ночи.

0

36

и выбери победителей :)

0

37

Ответы:
1) Поровну. В стаканах Х ложек жидкости (Х не обязательно целое, но больше 1)

Когда мы берем ложку молока, в стакане остается X-1 ложек молока.
В Кофе становится X ложек кофе и 1 ложка молока.
Когда мы берем ложку смеси, в этой ложке k кофе и m молока.
А в стакане остается (X - k) кофе и (1-m) молока.
В стакане с молоком получается (X-1)+m молока и k кофе.
Если выразить m как 1 - k то в первом стакане:
X-k кофе и (1-(1-k)) молока -> X-k и k
во втором: (X-1)+(1-k) молока и k кофе - > X-k и k
В первом стакане кофе: X-k ; молока: k
В первом стакане молока: X-k ; кофе: k
Одинаковая смесь.

2) съест. Решение в теме

3) взлетит. Я так и не увидел самого простого объяснения - самолет толкается не от земли, а от воздуха. Поэтому дорожка ему побоку. Задел пытался объяснить, но не совсем понятно.
То есть, самолет едет, например, со скоростью 10 м/с, дорожка обратно крутится со скоростью 10 м/с. Колесам приходится крутиться в 2 раза быстрее, чем по бетону, только и всего. Относительно земли скорость самолета меняется только за счет турбин

Отредактировано CyberGot (2007-05-22 20:42:01)

0

38

по третьей задаче.
не взлетит поскольку подъемную силу создает набегающий поток воздуха. Не думаю что вентиляторы создадут такой поток, поскольку они только разгоняют самолет для создания этого потока. А поскольку в итоге самолет стоит то не взлетит.
Что сказал не понял, может быть вы поймете.

По второй - должны съесть вроде, в общем буду болеть,

По первой

х объем стакана
у - объем ложки

1 ход
1 стакан - х-у молока
2 стакан - х кофе и у  молока

у/х ложка молока
1 стакан     
х-у (молоко) + у*х/(х+у) (добавленное кофе)  + у*у/(х+у) (добавленное молоко)

2 стакан
х (кофе) + у (молоко) - у*х/(х+у) (отнятое кофе)  - у*у/(х+у) (отнятое молоко)

у*х/(х+у)   у-у*у/(х+у)=(х*у+у*у-у*у)/(х+у)
млин у меня получается поровну

0

39

По первой задаче первым ответил с обоснованием правильно Sasha.
По второй задаче первым ответил WowaW, думаю, уже посчитав. Засчитываю его призером по номинации 2й задачи, хотя обоснование написал и не он  :rolleyes:
Третью могу засчитать Заделю, но с натяжкой  :P
Требовалось еще и обоснование, напоминаю :)

0

40

Я не тормоз )) я ответ писал и ничего не видел а третью задачу оказ не понял. Я думал что дорожка не дает разогнаться

0

41

Jsbh написал(а):

не взлетит поскольку подъемную силу создает набегающий поток воздуха. Не думаю что вентиляторы создадут такой поток, поскольку они только разгоняют самолет для создания этого потока. А поскольку в итоге самолет стоит то не взлетит.

Создадут, еще как создадут! Создают же, они на земле работают не хуже чем в воздухе

0

42

Победителям высылаю по одной премиальной веточке укропа  :cool:

0

43

CyberGot написал(а):

Создадут, еще как создадут! Создают же, они на земле работают не хуже чем в воздухе

Насколько я знаю у вентилиляторов своя аэродинами, которая ветер не нагоняет, а как так выразиться тянет за собой, как например оторвавшийся вентилятор (реальный) если его разогнать полетит в сторону куда был направлен или вертолет например если смотреть

0

44

CyberGot написал(а):

он сможет взлететь только если полоса остановитьсяю.... или это самолет с вертикальным взлетом :)

подемная сила возникает не из-за турбин, а из-за специальной формы крыльев
когда он разгоняется, важна его не скорость, а скорость ветра относительно него...

0

45

Хоть бы подождали.... :( в кои то веки пофлудить решили...

0

46

А я что писал? Я на очень просто объяснил, что самолету нужна только подьемная сила, а не скорость движения отосительно земли.

0

47

Tamanajahoshy написал(а):

Хоть бы подождали....  в кои то веки пофлудить решили...

Истинные флудеры не спят!  :P

По третьей задаче - самолет разгоняется за счет реактивной силы, создаваемой турбинами. Струя выхлопа летит назад - самолет толкает вперед. В винтовыми то же самое, только назад отбрасывается воздух винтом. Таким образом, самолет толкается от воздуха, разгоняется, и уже разогнавшись, отрывается от земли. (В этой задаче пренебрегаем трением пошипников в колесах).
Да, подьемная сила возникает за счет особой формы крыльев при встречном движении воздуха относительно самолета. А вот это относительное движение достигается движением самого самолета

0

48

Areon написал(а):

А я что писал? Я на очень просто объяснил, что самолету нужна только подьемная сила, а не скорость движения отосительно земли.

Хм, у современных самолетов подьемная сила возникает именно за счет быстрого движения относительно земли. У самолетов с вертикальным взлетом принцип другой, они скорее ракеты. Или их из катапульты запускают.

0

49

Третья задача заключается именно в том, что многие утыкаются в дорожку. А ведь когда самолет взлетает с бетонного поля, никаких вопросов не возникает  :) А принципиальных различий нет. Как я уже писал, разве что колеса в 2 раза быстрее крутиться будут

Отредактировано CyberGot (2007-05-22 21:12:34)

0

50

CyberGot написал(а):

Да, подьемная сила возникает за счет особой формы крыльев при встречном движении воздуха относительно самолета. А вот это относительное движение достигается движением самого самолета

Дык так и есть только вот дорожка то не дает разогнаться самолету по задаче или видимо я задачу не понял. Я понял что как будто на эскалаторе против шерсти ты идешь и не двигаешься

0

51

Jsbh написал(а):

Я понял что как будто на эскалаторе против шерсти ты идешь и не двигаешься

В этом вся фишка. Когда ты идешь против движения эскалатора, ты толкаешься ногами от него. Дорожка - тот же эскалатор, только ровный.
А если тебе протянуть веревку и посадить в тележку на колесах, то твоя скорость будет зависеть только от скорости подтягивания по веревке. Скорость дорожки совершенно побоку
А у самолета вместо веревки винт. Привод же не на колеса, а на воздух

Отредактировано CyberGot (2007-05-22 21:18:07)

0

52

CyberGot написал(а):

Хм, у современных самолетов подьемная сила возникает именно за счет быстрого движения относительно земли. У самолетов с вертикальным взлетом принцип другой, они скорее ракеты. Или их из катапульты запускают.

Ну в задаче имелся же ввиду не конкретный самолет, а суть конструкции. Вот я и говорю, чкорость  - побочный эффект от тяги дуигателей, ну и спецефические конструкции требуют скорости для баллансировки но в целом нужен только воздушный поток под крыло. Чайки же могут парить в воздухе, скорость их движения относительно земли близка к нолю.

0

53

Тогда какой поток воздуха и разгон может быть если реактивная сила по сути нивелируется обратным движением этого эскалатора получится самолет будет стоять на месте.

0

54

Areon написал(а):

Ну в задаче имелся же ввиду не конкретный самолет, а суть конструкции. Вот я и говорю, чкорость  - побочный эффект от тяги дуигателей, ну и спецефические конструкции требуют скорости для баллансировки но в целом нужен только воздушный поток под крыло. Чайки же могут парить в воздухе, скорость их движения относительно земли близка к нолю.

Суть задачи понятна, если почитать посты Jsbh. Очень многие упираются в дорожку :) Мы же рассматриваем самы ширпотребный самолет, которому надо разогнаться и самому создать поток воздуха. В аэродинамическую трубу не пихаем. А простого ветерка маловато для такой туши

0

55

Jsbh написал(а):

Тогда какой поток воздуха и разгон может быть если реактивная сила по сути нивелируется обратным движением этого эскалатора получится самолет будет стоять на месте.

Подтягивание на веревке тоже будет нивелироваться движением дорожки?

0

56

Давай новые задачи!

А где мой поощрительный подарок, за объяснение 2-ой задачи?)  ;)

Отредактировано Mizrail (2007-05-22 21:24:20)

0

57

Mizrail написал(а):

Давай новые задачи!

:O  Хватит с вас! Что вспомнил, то выложил. Может, что и придумаю...

0

58

CyberGot написал(а):

Как я уже писал, разве что колеса в 2 раза быстрее крутиться будут

тогда получается скорость самолета в 2 раза больше скорости дорожки

0

59

Sasha написал(а):

тогда получается скорость самолета в 2 раза больше скорости дорожки

Самолет относительно земли - 10 м/с
Дорожка относительно земли в другую сторону - 10 м/с
Самолет относительно дорожки - 20 м/с, да. Но нас интересует только первый пункт. Колеса-то пусть крутятся...
И относительно земли самолет будет спокойно разгоняться. Дорожка также будет разгоняться, но мешать не будет

Отредактировано CyberGot (2007-05-22 21:27:05)

0

60

Нет подтягивание на веревке будет тебя тащить вперед и ты будешь двигаться вперед на тележке этой.
А на эскалаторе относительно вахтера что внизу сидит я не буду двигаться как и самолет. То есть реактивная тяга дает вращение колесам, колеса крутятся но лента откручиваясь полностью это движение убирает относительно неподвижной точке.
Или пример с беговой дорожкой и просто бегом. Когда я бегу на дорожке вокруг меня же ветра нет (который по сути нужен самолету) а когда просто бегу он есть. В общем я понял эту ленту как беговую дорожку.

CyberGot написал(а):

Мы же рассматриваем самы ширпотребный самолет, которому надо разогнаться и самому создать поток воздуха. В аэродинамическую трубу не пихаем. А простого ветерка маловато для такой туши

Если принять так то согласен, он взлетит.

Лан пошел спать а то ща теория относительности попрет

0