а скорость при этом будет уже не малая, то я так думаю что перегрузка будет больше чем ты взлитаешь на ракете;)
представил себе пассажиров, зачот
[FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров |
всем привет!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров » Министерство Флуда » Три задачки =)
а скорость при этом будет уже не малая, то я так думаю что перегрузка будет больше чем ты взлитаешь на ракете;)
представил себе пассажиров, зачот
И так подвидем ИТОГ:
при таком условии задачи как у нас САМАЛЕТ НЕ ВЗЛИТИТ.
за это высказалось большенство
Кто думает и утверждает что самалет взлит!!!!
ВОЗЬМИТЕ ПАРАПЛАН, ВСТАНЬТЕ НА БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ И ПОПРОБУЙТЕ ВЗЛИЕТЬ))
С САМАЛЕТОМ ТОЖЕ САМОЕ
RedRabbit
Каюсь, задача составлена некорректно. С дорожкой я имел в виду скорость, которой было бы достаточно, чтоб компенсировать двитжение самолета имей он привод на колеса.. ладно, за составление мне кол, но пофлудил славно
И в условиях нулевого трения взлетит, так как при нулевом трении поверхность под колесами абсолюто безразлична. Хорошо смазанные подшипники создают, конечно, не нулевое, но очень маленикое трение, и им можно пренебречь
Кто думает и утверждает что самалет взлит!!!!
ВОЗЬМИТЕ ПАРАПЛАН, ВСТАНЬТЕ НА БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ И ПОПРОБУЙТЕ ВЗЛИЕТЬ))
С САМАЛЕТОМ ТОЖЕ САМОЕ
Я уже колько раз писал, что человек и самолет движутся по разным принципам.
Ладно, возьмем другой пример - есть самолеты на лыжах, используются на севере. Садятся и взлетают на лед на замерзших озерах. Так вот, если на лед поставить машину в летней резине, без шипов (особенно уже изрядно полысевшую), то она с места не сдвинется. Резина будет проскальзывать по льду, колеса будут крутиться на месте. А самолет - взлетает. Ему можно вместо лыж приделать колеса, разницы никакой...
Я уже колько раз писал, что человек и самолет движутся по разным принципам.
Ладно, возьмем другой пример - есть самолеты на лыжах, используются на севере. Садятся и взлетают на лед на замерзших озерах. Так вот, если на лед поставить машину в летней резине, без шипов (особенно уже изрядно полысевшую), то она с места не сдвинется. Резина будет проскальзывать по льду, колеса будут крутиться на месте. А самолет - взлетает. Ему можно вместо лыж приделать колеса, разницы никакой
Ты конечно не обижайся, но ты со своими водными и лижными самалетами, движишся в перед за счет турбины, да пусть у них вообще не ничего не будет)) хоть на пуже пусть по воде разгон бирут,но они бвигаются на встречу ВОЗДУХУ!!!!!!!!!
Единственный вариант чтобы он взлител с беговой дорожки он должен двигаться в перед!!! а для этого его колеса должны вращаться на много быстрее, раза в три примерно)) быстрее вращения дорожки
видимо я совсем хреново изъясняю мысли
Потому что нигде в своих рассуждениях не говорил о том что именно благодаря трению в колесах самолет взлетает. Напротив, чем меньше трение в подшипниках - тем меньше нужна тяга для взлета.
Поэтому мне не понятно что именно ты хочешь доказать? Без трения самолет тоже не взлетит, и по тем же причинам, по которым он не взлетит С трением.
В любом случае расписывание задачки мне доставило море удовольствия, спасибо за это, пофлудили, действительно, здорово
Отредактировано RedRabbit (2007-05-23 11:09:24)
RedRabbit написал: где ты возьмешь вертикальную составляющую если самолет неподвижен относительно воздуха?
если только движущиеся сопла и пропеллеры ака вертолёт приделывать ...
Сопла могут быть расположены не паралельно земли и тогда часть мощности двигателей может действовать вертикально.
CyberGot написал: И в условиях нулевого трения взлетит, так как при нулевом трении поверхность под колесами абсолюто безразлична.
Если сила трения будет равна 0, то условия задачи будут противоречить друг другу и задача не будет иметь решений, ибо самолет будет двигаться быстрее, чем будет крутится дорожка.
Это верно)) пофлудили от души))
я понял изложение твоих мысли)) суть все в том что ему необходимо создать воздуховой поток под крыльями))
Сопла могут быть расположены не паралельно земли и тогда часть мощности двигателей может действовать вертикально.
если бы да кабы ...
Если сила трения будет равна 0, то условия задачи будут противоречить друг другу и задача не будет иметь решений, ибо самолет будет двигаться быстрее, чем будет крутится дорожка.
да, ты прав, самолет будет просто скользить по дорожке независимо от того движется она или нет. моя ошибка.
суть все в том что ему необходимо создать воздуховой поток под крыльями))
если быть точным - то разность давлений под и над крылом, кстати создается она за счет специальной формы профиля крыла.
Отредактировано RedRabbit (2007-05-23 11:23:02)
ИМХО
3 задачка )
вариант 1. условия: допустим дорожка короткая, работу турбины вычитает дорожка - не взлетит, так как самолет будет относительно земли и воздуха стоять на месте, а чтобы взлететь ему полюбому надо оперется на воздух.
вариант 2. условия: дорожка короткая но не убавляет турбину, самолет рано или поздно с нее выревется а дальше хз ....
вариант 3. условия: дорожка безконечно длинная - взлетит только когда наберется положенная взлетная скорость, если при этом дорожка не вычитает (отбирает) скорость турбины.
и вопще где у нас спец? - FOW ??? спросите у эксперта ))
FOW - кто это?
простите я новичек ...
Отредактировано RedRabbit (2007-05-23 12:20:11)
FOW это мегачел ) твой коллега )
Отредактировано Tynehb (2007-05-23 12:56:35)
да, ты прав, самолет будет просто скользить по дорожке независимо от того движется она или нет. моя ошибка.
Именно это я и имел в виду. А все уперлись в то что она движется... а неплохо я вас всех подколол? Дал кривую задачку и сидел-издевался Ладно, больше не буду. Да и возможности не будет. Хотя могу дать пару задачек по моей профессии Но я скоро сваливаю отсюда на месяц, и за моим акком будет прятаться другой человек...
Отредактировано CyberGot (2007-05-23 17:52:27)
ох блин, как же все достали со своим самолетом...
имхо.
1. поровну
2. рано или поздно сьест (скорость деления одинакова, но вирус ест бактерии, а бактерии вирус нет)
3. не взлетит. ибо скорость самолета относителььно земли компенсируется дорожкой.
чтобы лучше это понять (что не взлетит) представим что взлетел, и что через 1 сек?
самолет в воздухе с нулевой скоростью?
Вы здесь » [FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров » Министерство Флуда » Три задачки =)