Я не знаю обсуждался ли этот вопрос где нибудь ранее.
Хотелось бы услышать вашу точку зрения.
Чуть позже я вылажу свои соображения и простые математические подсчеты.
Отредактировано POMA3ABP (2007-04-18 18:39:22)
[FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров |
всем привет!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров » Стратегии » Стоит ли использовать в атаке фаланги и преторианцев?
Я не знаю обсуждался ли этот вопрос где нибудь ранее.
Хотелось бы услышать вашу точку зрения.
Чуть позже я вылажу свои соображения и простые математические подсчеты.
Отредактировано POMA3ABP (2007-04-18 18:39:22)
не фармить, а именно атаковать? Я за второй пункт голосовал, т.е. если больше нечем, и если оффа мало, то можно помочь и дефом. Все зависит от ситуации
да именно атаковать. как говориться до последнего...
хз допустим у галов это самый дешовый юнит и при начальной стадии можно поскакат с фалангами, а так при 15 атаке я б не стал ими атаковать, так как смысла мало, те же мечники 65 атаки а стоят не на много дороже, фаланги это онли деф войско ими надо сидеть дома и ростить детей )
хз допустим у галов это самый дешовый юнит и при начальной стадии можно поскакат с фалангами, а так при 15 атаке я б не стал ими атаковать, так как смысла мало
а есть смысл их дома держать? если атак не опасаешься, а воюешь рядом с соседом....
так или иначе, эта самая атака 15, лишней не будет - а уменьшит общее кол-во потерь...
формулу расчета потерь знаете?
Отредактировано POMA3ABP (2007-04-18 23:21:27)
Формула для подсчета кол-ва убитых унитов следующая: 100 * (looser_sum/win_sum)^1,5
Т.е. если ты встретил дефф, когда нападал, то % потерь у тебя уменьшится, но уменьшится совершенно незначительно.
Но, т.к. количество юнитов выросло - вырастет и кол-во убитых юнитов. Т.е. увеличит потери.
даааа.... на войну в траве идти надо с калькулятором ))
в общем суть такова что все завистит от ситуации и от разведки.....
я выяснил что хотел... всем спасибо... через день я удалю тему...
Отредактировано POMA3ABP (2007-04-19 00:04:41)
если в деревне деффа и стены нет, то можно идти дефом спокойно фармить, дабы не отнимать время фарма.
если в деревне деффа и стены нет, то можно идти дефом спокойно фармить, дабы не отнимать время фарма.
ну эт само собой...
использую дефовых юнитов только при фарме.
(предварительно просканировав деревню)
в противном случае никак нельзя.
исключение составляют фаланги у галлов на первых этапах игры, до развития мечников.
деф есть деф и нех их посылать в офф!
з.ы.: голосовал за третий вариант
3 вариант однозначна!
При фарме пустой деревни - юзай как угодно, всё равно их не убьют.
Ну а если идти на войско противника... то кол-во потери ресурсов с твоей стороны значительно повыситса...
Для тех кто не понял по формулам на словах обьясню: чем больше ваше войско тем меньше будут ваши потери в %! НО 100 фаланг к примеру если даже уменьшат % потери войнов на 5% ( с 30 на 25 к примеру) то выйдет следуюшее: войны которые шли с фалангами умрут на 5% меньше,а вот фаланги умрут на 25%,следовательно вы потеряете 25 фаланг и сэкономите по 2-3 других воина... Это обший пример, тут не выдержены все пропорции но он наглядно показывает насколько невыгадно посылать деф в атаку.
Аналогично можна задать вопрос про офф в деффе! такая же ситуация тока наоборот - Не Выгадно! Попробуйте в симуляторе направить 4 тевтонских коня на 100 дубин - мой любимый пример=)
есть резон при атаке на галлов. занять ими все ловушки, а воевать нормальным войском
претов есть ещ резон использовать в атаке если добить надо или с катами гулять их отправлять,а вот фаланги - бред)
а есть смысл их дома держать? если атак не опасаешься, а воюешь рядом с соседом....
это не война,а фарм получается сказано все верно - "рожденный ползать - уйди с взлетной полосы" %)
Против галлов посылаю сначала деф, чтоб забил ловушки, затем офф, чтоб атаковал без потерь на капканы. Имеет смысл только на ранних стадиях и если примерно знаешь сколько ловушек у человека.
дополнительная атака-меньше потери, + часть потерь уйдет в фалангу а не в, скажем, конницу цезаря.
поэтому если в исходе битвы уверен, то можно и посылать.
дополнительная атака-меньше потери, + часть потерь уйдет в фалангу а не в, скажем, конницу цезаря.
поэтому если в исходе битвы уверен, то можно и посылать.
нет, ты не прав, не стоит офф посылать вместе с дефом.
на то и сделаны такие различия в армии в каждои рассе. есть дефовые юниты, а есть оффовые.
про какое забивание ловушек вы говорите?
помоему на скоростных серверах только двинутые люди строят капканщика, тут совсем другие размеры армий, он просто не выгоден.
сегодня пришлось атаковать с фалангами, ходил захватывал деревню с соседнюю клетку, у его союзника обнаружился деф. моего оффа в деревне небыло в тот момент
для страховки вместе с сенатором посылал ~2-3k фаланг
один решил проверить на практике
http://travilog.org.ua/fr/3783205/8cbc2 … d9f386d00a
не народ...
тут речь идет о дополнении к оффу, а не о разбиении о стену...
теперь он уже разбавил офф дефом
http://travilog.org.ua/fr/1623140/90ecb … 595e15b07f
ТУПО идем в симулятор и смотрим:
500 громов атакуют 1000 претов, атака нормал
погибает: 1000 претов; громов 344.
500 громов и 200 фаланг атакуют 1000 претов, атака нормал
погибает 1000 претов; 338 громов и 135 фаланг.
если увеличивать цифры, потери естессно будут больше, так что я не вижу смысла атаковать скрещивая офф и деф.
да малый ваще непонятно чем думает!!! надоже стока армии убить))
особенно первая отака смишная))) када тока фаланги шли;)гыыы
ах да...
вот тут ты прав...
однако если идут 1000 импов против 1000 претов, и 1000 импов +200 фаланг против 1000 прретов.
тут второй вариант предпочтительней
Посылка одного дефа напоминает вариант убиться об стену...Играл как то палами в кальке, добавлял их к топором и тевтонам. При полученном результате понял что потери палов перекрывают их полезность в атаке...Строго имхо
Лично я атакую деф юнитами только при очень срочной необходимости, просто дважды на грабли наступать не хочу...
Было один раз так что просканил, там не было дефа, пошел дефом на него и оба на... "я из лесу вышел и... круто попал!" меня оторвали как щенка, а если такое кол-во импов было бы, то я бы вышел победителем.
+++1 interesnoya tema mne kak n00by v traviane o4en' mnogo 4e proesnilo
Вы здесь » [FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров » Стратегии » Стоит ли использовать в атаке фаланги и преторианцев?