Прошу всех высказаться по сабжу.
Изначально предусматривалось, что у ЛЛЕ будет 2 основные задачи - отбирание у вражеских алов потенциально сильных игроков и возможность совместных военных действий в будущем (ничего не забыла?)
Обе задачи ЛЛЕ выполняет с точностью до наоборот.
Слабые игроки, входя в легион, теряются для нас как кормушки и висят бесполезным грузом, который к тому же приходится защищать и тратить гигантское количество времени и усилий, объясняя им правила, теорию игры и помогая исправлять ошибки (иначе ващще...брр).
Слабые, но подросшие или активные (и тоже подросшие за нашей РУС стеной) со временем находят альянс по своим интересам - там, где говорят на их языке, например.
Не секрет, что мелкие игроки стремятся в альянс для того, чтобы их не атаковали, чтобы прикрываться нами, а не для того, чтобы играть вместе с альянсом.
Организовывать ЛЛЕ при наличии такого форума, как мы имеем, нереально. Лично я до сих пор не могу понять, толи там один флуд, толи меня до сих пор не авторизировали, но я имею доступ к нескольким разделам... Говорят они там по-французски, вылавливать английские или переведенные посты совершенно не времени.
Мы хотим доминирования в регионе? Так проще раскатывать всех, кто мешает, а не выращивать под своей опекой их же до 1000-2000 населения, а потом чесать репу, как бы их поскорее раскатать и не надорваться в войне со всеми альянсами, куда они поуходили.
Они уходят и будут уходить. Потому что им там лучше! нам ЗДЕСЬ лучше, потому что мы все - русские. Вот и они хотят быть в итоге там, где все свои.
Лично мне видится 2 пути.
1 - ЖЕСТОЧАЙШАЯ чистка и объединение сильных остатков в одно крыло. При этом нет никакой гарантии, что завтра все они не разбегуться по другим алам. И даже скорее всего так и будет. Они расскажут, что навеки останутся с вами друзьями, но вместе со своим алом будут вас же потом катать.
2 - полный роспуск легиона. Освободится множество кормушек, будет сэкономлено много времени и предотвращено много разочарований. А если кто-то с кем-то дружит - заключайте персональный НАП.
Ваши мнения?
Отредактировано new maza (2007-06-02 22:24:52)