Идея пришла в голову Задела: написать письмо, перевести его на фр. язык и запостить на их форуме, тем самым мы проипарим себя и заявим о себе.
Автор: Zadel
Перевод: Almas2
Вот текст на русском языке:
Уважаемые игроки травиана на 3 французком скоростном сервере.
Во избежание неверного освещения событий, корпорация альянсов РУС хочет разьяснить некоторые моменты своих действий и существования на этом игровом сервере в целом.
К сожалению обстоятельства сложились так, что в сфере влияния наших альянсов оказался зарегестрирован представитель н-порте MiZouN-Parthe http://speed.travian3.fr/spieler.php?uid=25055. Не смотря на неоднократные просьбы не трогать игроков наших альянсов, MiZouN-Parthe постоянно нападал, уносил ресурсы, убивал войска и не давал нормально развиваться и получать удовольствие от игры нашим игрокам. Вел себя как бандит. Попытки уговорить его прекратить нападения не увенчались успехом. А также попытка решить этот вопрос на уровне дипломатии ни к чему не привела, думаю что и другие дипломаты которые пытались договориться с парте столкнулись с теми же трудностями. Вышеназванный игрок вел себя заносчиво и высокомерно. В результате чего попал в наш черный список на удаление. Не видя другого выхода совет альянсов рус принял решение о удалении присутствия игрока в районе дислокации наших альянсов. На начало этой операции MiZouN-Parthe имел ххх поселка и общее население ххх. Я считаю что альянс порте должен быть благодарен рус за удаление из своего состава неадекватного игрока. Если альянс порте в результате вышеназванных действий объявит войну корпорации рус, мы ее примем не смотря на постоянные непрекращающиеся стычки с турецкими альянсами, которых очень много в нашем секторе, и в результате которых уже многие турецкие игроки удалили акки. Мы будем воевать до последнего солдата.
Корпорация алянсов РУС не являются людоедами. И что бы присоединиться к нам совсем не обязательно быть русским. В отличии от турок специально для этих целей было создано 2 крыла рус-лле (La Legion Etrangere), куда принимаются все активные игроки желающие получить удовольствии от игры и не быть уничтоженными топ альянсами. Обьединение наших игроков в одну корпорацию было продиктовано желанием выжить на французком сервере и занять возможно достойное место в будущем. Да были ( и будут) случаи атаки катапультами на сторонних игроков. Но любая такая атака имела под собой очевидные причины. Мы не привыкли жаловаться мультихантеру и предпочитаем на угрозы и нецензурные выражения в письмах, в инфе алов и игроков реагировать самостоятельно катапультами, как и уничтожать возможные угрозы для нашей корпорации в будущем. Признаться, я никогда не считал и не считаю французов ксенофобами, но некоторые личности хотят убедить меня в обратном. Думаю жалоб на наши альянсы вряд ли больше чем на любой находящийся в топ20. Мы всегда идем навстречу игрокам желающим общаться нормальным языком и присоединиться к нашей корпорации.
В настоящий момент мы не ведем переговоров о союзах и пна. Причиной этого является различие понятиий которые вкладывают разные альянсы в понятие союз и пна. В настоящий момент нами разрабатываются и обсуждаются нормативные документы, где будет по пунктам перечисленно наше видение союзов и пна, для всех альянсов РУС, а также происходит реорганизация альянсов РУС. По окончании этой работы корпорация рус будет готова вести прерговоры с сильными альянсами расположенными по соседству о установлении дипотношений.
С уважением. хххх