Услуги по перевозки груза для форумчан и не только предоставляет транспортная компания Инкатранс

[FR] Форум Корпорации "RUS" Монстров

Объявление

всем привет!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Патриотизм

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Amano Savaad написал(а):

вся планета - наша, все люди - часть её ...

Побольше бы таких людей как ты и мир бы стал счастливей.
Уважаю!

0

32

Amano Savaad написал(а):

Опять ты за свое... Какой же ты непонятливый. Ты здесь хочешь столкнуть мнения людей? Поссорить между собой кого-нибудь? ...или что? Насчет Эстонии уже трения были, а ты опять спровоцировать хочешь подобное?

"рассея" - это что?

P.S. Дайте этому политологу с радикальными точками зрения ссылку на другой форум, если он сам не может найти.

0

33

Дамы и господа, не сейте зло в своих сердцах, любите всех, цените мир. ;)

0

34

лажа.

Отредактировано RedRabbit (2007-05-24 16:05:24)

0

35

мне мама сказала что я коммунист (с)

Amano Savaad написал(а):

Одного не пойму - ну захотели ребята написать гимн своей страны в подписи, ну и ладно. Зачем тебе высказывать на этот счет свое мнение, тем более ТАКОЕ ? Высказывать мнение можно только если хочешь что-то изменить в мнениях других людей, а когда после таких своих слов про шовинизм и проч. говоришьь "вся планета - наша, все люди - часть её ..." - это смахивает на провокацию или желание "оставить все как есть". Тогда зачем вообще начинать?  :(

+1

36

Мнение высказывать можно и нужно, просто надо быть более коректным...тут играют люди разных национальностей и возрастов.. и если мне почти 40, я всё восспринимаю по другому как бы восспринимал 20 лет назад

0

37

Rush написал(а):

не смотрите телевизор, не читайте политических газет, общайтесь с интересными людьми (неважно какой у них паспорт)
и станет ясно что патриотизм, национализм, и прочию ересь искуственно насаждают для обеспечения лучшей управляемости государством, и еще по ряду причин..
Из той же оперы массмедиа, и даже религия...

солидарен

и ещё
раз уж пошёл полный оффтоп, то и я выскажусь...

я рождён в СССР
когда началась заваруха по его распаду я даже приветствовал это
главным образом из-за идеологии
но воспоминания о той стране у меня остались тёплые, пусть и не радужные
и относился я к остальным национальностям нашей бывшей многонациональной страны с уважением
но потом начали появляться уроды
они стали насаждать национализм, а кое где и кое кто даже фашизм
и это было во всех 15 республиках
и есть до сих пор во всех без исключения
хреново когда это ещё и возводится в ранг государственной политики

всё это конечно изменило восприятие бывших братских республик как проверенных друзей
теперь бывшие "братские народы" кичатся друг перед другом и встают в позу при малейшем удобном случае

а вот когда у меня появился инет и я начал общаться с людьми не только из бывшего СССР...
дальше можно снова читать пост Раша... :)

0

38

kavalerist написал(а):

просто надо быть более коректным...

да, это как минимум.

0

39

Мда, ну и бучу вы тут подняли. Простое предложение, которое по моему мнению должно было бы нас ещё более сплотить, превратилось в обсуждение шовинизма и фашизма.
Товарищи, будьте проще. Если вы родились в России или в стране из бывшего СССР, то уж будьте любезны, уважайте и любите свою страну, другой вам не дано.

0

40

Я буду делать то что РЕШУ и ЗАХОЧУ делать, а не то что мне "дано"

0

41

Tamanajahoshy написал(а):

Я буду делать то что РЕШУ и ЗАХОЧУ делать, а не то что мне "дано"

Я имел ввиду что тебе другой страны не дано, а не то что тебе придется любить свою страну и выхода у тебя нет.

0

42

Думаю надо придерживаться каждому своего мнения, лелеять его, и уметь отстаивать. Но ни в коем случае не навязывать другим. Можно конечно предложить поставить гимн СССР, но тогда не удивляться и не обижаться если услышишь много против.
И наоборот, тот кто высказывается против, должен быть готов испытать праведный гнев патриотов.

Отредактировано Tamanajahoshy (2007-05-24 18:51:25)

0

43

Я смотрю тут некоторые "знатоки" понятия "патриотизм" и "фашизм" уравнивают...

немного инфы:

"Пресса все чаще затрагивает тему проявления национализма в России среди русского населения, целый ряд средств массовой информации ведет дискуссии о противодействии национализму. В большинстве случаев происходит подмена истинных понятий национализма и ксенофобии, отождествления национализма и фашизма, и что хуже всего, делают это намеренно. Для того чтобы обсуждать подобные темы, необходимо сначала разобраться в ключевый понятиях.

Национализм – широко распространенное понятие во всем мире, имеющее довольно четкое определение, приводимое в авторитетных источниках:

Американский общий словарь английского языка.

Национализм – преданность интересам и культуре своей нации; вера в то, что нация получит большую выгоду от действий индивидуального характера, чем от коллективного; выделение национальных интересов перед интернациональными; стремление к национальной независимости от чужого господства.

Полный исправленный словарь Вебстера.

Национализм – основы нации, национальная привязанность, национальное самосознание; характерная, особенная черта каждой нации; национальная независимость.

Энциклопедия Британника.

Национализм – идеология, основывающаяся на предположении о том, что индивидуальная верность и преданность национальному государству стоит выше собственных и групповых интересов.

В Европейских странах, США и ряде стран Азии понятие национализма имеет нейтральную или положительную окраску. В России, в зависимости от исторического периода, это понятие меняло свой смысл.

В дореволюционный период понятие национализма олицетворяло самые положительные чувства человека к своему народу. Основа и сила Российской империи была в национальном единстве. Малым народам не навязывались светские устои, а оказывалась всевозможная поддержка в развитии и защите. В «Психологии русской нации» профессор П.И. Ковалевский в это понятие вкладывает следующий смысл: «Национализм – это проявление уважения, любви и преданности до самопожертвования в настоящем, почтения и преклонения перед прошлым и желание благоденствия, славы, величия, мощи и успеха в будущем – той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит».

В начале XX века, в дореволюционный период, понятие национализма сохраняет положительные черты. Продолжается образование и трудоустройство народов, никаких предпосылок для неприязни к другим нациям нет. Русский филосов и политолог И.А. Ильин пишет: «Национализм есть духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ к духовному расцвету. Национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения, и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное. Не следует стыдиться его, гасить или глушить его; надо осмыслить его перед лицом Божьим, духовно обосновывать и облагораживать его проявления».

Одним из последствий Второй Мировой Войны является изменение идеологического оправдания государства. Национал-социализм Третьего Рейха отражает подмену понятия национализма, используя его для определения национальной исключительности арийской расы. В советских филосовских словарях послевоенного времени национализм определяется как «принцип идеологии и политики, выражающийся в идеях и представлениях о национальной исключительности, превосходстве одних народов над другими, национальной обособленности, неприязни и вражде». Как мы видим, здесь налицо новое, бытующее в партийных кругах СССР искаженное понятие национализма. При этом для них буржуазный национализм – продукт капиталистического общества, неизбежно порождающего межнациональные антагонизмы, расовую дискриминацию и угнетение. Буржуазный национализм — это попытка обосновать возможность классового мира внутри одной нации, противопоставления друг другу трудящихся разных национальностей. Подобные взгляды могут привести только к разобщенности многонационального государства.

К 90-м годам XX века послевоенное поколение интеллигенции, политических руководителей в угоду господствующей идеологии понятие национализма начинают смешивать с фашизмом. А это два противоположных явления.

Фашизм — форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину.

Соответственно одной из сторон фашизма является огосударствление всех сторон жизни, посредством создания системы массовых организаций. Почему же это происходит? Существует точка зрения, что появление фашизма и национал-социализма в Западной Европе связано с определенным кризисом истинного национализма и усилением радикальных (и террористических) его проявлениях. Однако фашизм находил своих сторонников даже в тех странах, где гражданский национализм не был популярен или являлся господствующей идеологией.

Современная Россия почти незнакома с истинным понятием национализма. Средства массовой информации, зачастую, фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности, а также симпатии к нацистской символике и эстетике. Национализм часто смешивается с его крайними проявлениями, такими как ксенофобия, шовинизм и расизм. Это приводит к тому, что именно борцы с идеологией национализма (в его новом понимании в России) разделяют ксенофобские взгляды, отрицая природное право любого человека независимо от этнической, религиозной или социальной принадлежности на собственную точку зрения. Самое опасное то, что в различных кругах придерживаются двойных стандартов в определении термина «национализм», обвиняя великодержавные нации в шовинизме, а ультранационализм малых народов называют «борьбой за национальную независимость».

Почему же понятие национализма в России так сильно отличается от того же понятия в странах Западной Европы, США и некоторых странах Азии?

Кому выгодно поддерживать негативное отношение народных масс к национализму. Одной из точек зрения о причинах этой проблемы является то, что «гости» ведут агрессивное самоутверждение по отношению к «хозяевам» (вплоть до желания полностью занять их место), постоянно выставляют какие-либо требований к ним, превозносят свои права над законом «хозяев», отрицают какие-либо обязанности и ответственность. Это выливается в навязчивое превознесение своего национального, религиозного или социального превосходства перед «хозяевами», демонстративном неуважении к законам и обычаям «хозяев», агрессивным навязыванием «хозяевам» ложного чувства вины перед «гостями». Подобные проявления одного из видов ксенофобии (неофициально называемом кириофобией) встречаются не только в России: проблема арабов во Франции, мусульман в Австралии, выходцев из СНГ в Европе, США и Канаде.

Российская проблема с неверной трактовкой понятия национализма весьма глубока. В обществе поддерживается враждебное отношение к национализму, основанное на отрицательном отношении к национал-социализму Третьего Рейха, и фашизму. Подменяя истинное понятие национализма, достаточно легко манипулировать сознанием общественности (а в особенности интеллигенции) для достижения собственного благополучия в чужой стране.

Что же такое «русский национализм»?

Россия большую часть своей истории является многонациональным государством. Русский человек изначально позиционирует себя как «брат» всем народам мира, у него нет никакой нетерпимости к другим по национальному признаку, но это не означает, что его дружелюбие должно приносить ему вред. «Именно национализм есть та сила, которая дает русскому человеку непоколебимую веру в свою Родину. На основе национализма любовь к Родине соединяется с верою в ее призвание, в творческую силу ее духа, в тот грядущий расцвет, который ее непременно ожидает...»

Путь России – признание права на существование и самобытность каждой нации, но в рамках единого стремления к укреплению своей Родины, защите ее культуры и истинной истории. Нелегальная и неконтролируемая иммиграция является одним из источником опасности для самобытности России.

Сохранения и развитие истинного национализма в России – один из путей выживания русской нации (в том числе малых народов) в процессе глобализации в мире."(с)перто

з.ы. Не поднимайте вы такие темы. Нам еще переругаться не хватало...

0

44

Wood-Goblin написал(а):

Именно национализм есть та сила, которая дает русскому человеку непоколебимую веру в свою Родину. На основе национализма любовь к Родине соединяется с верою в ее призвание, в творческую силу ее духа, в тот грядущий расцвет, который ее непременно ожидает...»

Этими словами и следует подвести итог всем нашим разногласиям.

Отредактировано DypeMap (2007-05-24 19:21:56)

0

45

Как уже говрилось, и я тоже так думаю, объединяет ВСЕХ участников наших альянсов (кроме лле), понимание (не обязательно даже знание) русского языка. Какая-либо родину тут абсолютно непричем.

0

46

DypeMap
Ты что играешь в Рагнарок?

Простите что не в тему.

0

47

Mark Amely
Да и уже давно, а что?

0

48

DypeMap
какой сервак? Официалка, локи? ГИ "РТ"?

0

49

Mark Amely
Сначала оффициалка - локи, оффициалка стала платной и я перешел на мотр - сириус. Сейчас мотр и один из новгородских серверов.
А ты тоже играл (играешь)?

0

50

DypeMap
Я хант 86 лвл на wwwenclave-os.ru
Раньше тоже играл на офф, локи. Был в ГИ "Caesarion" 1-й состав.
Играл сином ник Tamuro.

0

51

Mark Amely
А я бился за Hunter of Feniks, хант какого то левела Карфакс.

0

52

DypeMap
Если что переходи к нам на Анклав, у нас прикольно в отличии от оффа.
Рейты 1/1/1 :)

0

53

Mark Amely
На оффе платно все стало, я за интернет бешенные деньги плачу, а тут ещё и 30$ на 3 месяца.
Я с удовольствием поискал бы новый сервер. Но не сейчас, - сессия на носу.
Вот с середины июня как начну играть во все онлайн игры... а потом в конце месяца продамся в рабство провайдеру, ибо все оплатить будет не слишком легко)))

0

54

DypeMap
Вобщем, если что переходи к нам на анклав сервак, туда можно перекинуть перса.

0

55

DypeMap написал(а):

сессия на носу.

Ха, я уже отмучался (почти)  :P  Правда, у меня сессия - только начало...

0

56

Mark Amely
Ну я летом еще отпишусь, там и посмотрим.

CyberGot написал(а):

Ха, я уже отмучался (почти)    Правда, у меня сессия - только начало...

Везунчик, правда у меня зачоты страшнее, чем сами экзамены на сессии)))

0