У меня были проблемы с оазами с нашими игроками, могу сказать только одно - кто первый успел - того и валенки.
Проблема 1:
Рядом со мной мой сосед и соаловец взял оаз который я присмотрел для себя... Обсуждали это с ним (без войны но долго и иногда даже слегка раздраженно) - сошлись на том что оаз он мне передает - я ему выплачиваю компенсацию - по тем уровням нашего развития большую - неделю или две отдавал ресы...
Резюме - мирно сосуществуем - довольны друг другом - абсолютные партнеры в местных разборках.
Проблема 2:
Взял деревню, увидел пустой оаз - прихватил. Потом стало выясняться что его бывший хозяин из нашего крыла, освободил его для другого человека из третьего крыла, но тот не успел его забрать (сутки у него были). При том что я за полдня взял деревню, отфигачил тавену, пригнал гера и попутно три раза туда сходить успел для зачистки... Было совершено нападение гером на этот оаз - гер убился об деф. Обсуждали и до нападения и после, и со старым хозяином и с претендентом. Доводы мои похоже все таки были убедительны - я брал незанятый оаз, убивал там природу - и знать о его истории не обязан т.к. к нему метрики не прилагалось.
Резюме - на этом дело и закончилось. Можно вполне на словах все решить, хотя атаковать было хамством. Но зла я не держу... Нелепо злиться на сотоварищей которые могли напасть и не с умыслом, а так просто, из-за временного депресняка...
Думаю что оба случая показательны тем что любую проблему можно решить отталкиваясь от двух аксиом:
1) Первый захвативший (у природы или вражин) - абсолютный хозяин без комментариев.
2) Хочешь, хотел, планировал и пр. - предложи компенсацию достаточную для того чтоб человек передал тебе оаз добровольно! А дальше (при обоюдном согласии) ты имеешь все права из п. 1
ЗЫ: Бывает правда еще Проблема 3:
Есть оаз рядом с моей девяткой - хочу его но он у ЛЛЕ, пишу хозяину с просьбой продать его - не получаю ответов. Как решать такую проблему - не знаю... Но атаковать оаз точно не буду...
Отредактировано malls (2007-06-28 14:38:06)