в одной деревне без остановки клепаю фаланги, распихиваю по всем углам да дыркам. Во второй начал клепать друидов. МОгу идти в деферы, но что делать тогда с 6к мечей и 1,5к эдуйцев...
Следующий этап
Сообщений 31 страница 60 из 97
Поделиться322007-07-06 12:08:33
А ты фармом не занимаешься? Или ты собрался фармить фалангами? =)
Поделиться332007-07-06 13:19:36
Поскипано.
Я ничуть не подвергаю сомнению твои способности руководителя.
Просто в силу специализации привык мыслить системно и оптимизировано.
Чем сейчас занимается каждый игрок в корпе?
развивается сам. строит офф, строит деф, забивает слоты деревни универсально. так что бы выжить самому. То есть строит свою миникорпу, но в составе корпы.
главный враг время? да. это так.
но сколько времени тратиться на клепание смешанных войск?
и сколько времени будет сэкономлено, если будет развиваться только броня/оружие на один вид войск и клепаться будет только один вид войск?
Ладно. я повторюсь. Идея слишком масштабная.
Поделиться342007-07-06 15:20:42
развивается сам. строит офф, строит деф, забивает слоты деревни универсально. так что бы выжить самому. То есть строит свою миникорпу, но в составе корпы.
Ты не прав
у большинсва топов количесво деревень позволяет зделать специализацию на каждую деревню, т.е не смешивать войска а в каждой деревне строить только один вид войск
Поделиться352007-07-06 15:40:36
так и строим - в одной деревухе дефф пеший, в другой 15-ке - офф пеший
Поделиться362007-07-06 18:25:06
у большинсва топов количесво деревень позволяет зделать специализацию на каждую деревню
эт точно (плюсик тебе)
по крайней мере у меня и Ливера...
так как ты галл, то тебе можно нести такой бред...
для остальных рас: тотальная загрузка казармы и конюшни
з.ы.: да и для галлов тоже
Поделиться372007-07-06 18:30:16
Чего это за наезды на гальчиков? Фаланги гальские это неплохо - в офе конечно лошади интереснее мечей.
Поделиться382007-07-06 18:55:35
Просто в силу специализации привык мыслить системно и оптимизировано.
никто не спорит. и посидев и поразмыслив я тоже могу сочинить вариант ИДЕАЛЬНОЙ корпорации.
только этому есть несколько но.
я не могу и не хочу в приказном порядке заставлять игроков специализироваться только на одном виде войск.
так как в настоящий момент все развиваются (хотелось бы думать) гармонично
и способны и защитить себя эффективно и при случае и деревеньку отобрать у соседа.
Дефер же может хорошо защищаться но захватить деревню - начинаются сложности. офер - наоборот.
специализация ведет к уменьшению фана за которым мы все сюда пришли (это ведь игра).
и вообще специализация хорошо, но это подразумевает идеальную координацию и безусловное подчинение приказам руководства а также где гарантии что все игроки дойдут до финиша, ведь и так сколько угодно примеров когда далеко не худшие представители уходили по тем или иным причинам - все это приведет к уязвимости в целом.ну а если например ключевой игрок не смог выходить в инет или что возможно попал в баню, дальше что?
да, то что у нас сейчас далеко от идеальной организованости. но имея доступ к другим форумам и альянсам лучшей я пока не видел.
Поделиться392007-07-06 20:31:39
на других надейся а сам не плошай,.......... 15шка строит только офф. в остальных 9 ти дервенях преты до упора стоят +в подкрепах в сумме ~50k ... Арены поднимаю... вот претов щас везьде накопил теперь все в 15шку ухзодит на строительство оффа .. но все равно лишний приход по моему остается... загруженность растет... жаль недавно весь офф слил
все копиться с ориентировкой на натарса
Отредактировано Tynehb (2007-07-06 20:43:41)
Поделиться402007-07-07 01:50:40
почитал внимательно весь Топ, хочу предложить Алу (кто еще не читал) одну статью, я для себя подчеркнул много полезного
здесь представлю несколько фрагментов
Первый принцип застройки любой деревни – определиться с тем, какой она будет. Универсальность здесь не годится, так как при попытке получить в каждой деревне все сразу, вы не добьетесь ничего, кроме чрезмерных и напрасных трат ресурсов и времени. Вариантов всего 5:
1. Столица;
2. Атакующая (оффовая, от англ. offense) деревня;
3. Защитная (дефовая, от англ. defense) деревня;
4. Разведдеревня;
5. Осадная деревня.
полный текст статьи лежит здесь:
Оптимальное развитие
Поделиться412007-07-07 12:01:28
Универсальность здесь не годится
под универсальностью у мну подразумевалась универсальность игроков в целом.
специализация по деревням уже давным давно у всех (и изначально) была проведена.
Поделиться422007-07-07 12:11:01
для остальных рас: тотальная загрузка казармы и конюшни
ну ребята.... галы не уступают остальным рассым по атаке... мечник ето тоже самое что топор и империанец... а по атаке конницей...
2 грома ето тоже самое что и цезарь у римлян...
У КАЖДОГО ИГРОКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОФФОВАЯ АРМИЯ... вот ее величина и соотношение с дефом дело другое...
и игрокам не мешало бы к концу раунда подготовить дополнительные казармы (хотяб одну) для постройки дефа... нужно заранее прокачать защиту дефовых юнитов в деревне...
после захвата деревни натара подтребуется много дефа....
Поделиться432007-07-07 12:13:16
1. Столица;
2. Атакующая (оффовая, от англ. offense) деревня;
3. Защитная (дефовая, от англ. defense) деревня;
4. Разведдеревня;
5. Осадная деревня.
полный текст статьи лежит здесь:
атакующая в идеале должна быть столица - 15ка....
Поделиться442007-07-07 12:14:22
на других надейся а сам не плошай,.......... 15шка строит только офф. в остальных 9 ти дервенях преты до упора стоят +в подкрепах в сумме ~50k ... Арены поднимаю... вот претов щас везьде накопил теперь все в 15шку ухзодит на строительство оффа .. но все равно лишний приход по моему остается... загруженность растет... жаль недавно весь офф слил
все копиться с ориентировкой на натарса
+1
Поделиться452007-07-07 15:17:05
редкостный бред в твоей ссылке
Поделиться462007-07-07 16:23:58
Абсолютно согласен Бред полнейший. посольство в каждой деревне и тайник в офовой деревне порадовали.
Поделиться472007-07-07 16:25:13
а по-моему, норм.
Поделиться482007-07-07 16:32:22
Абсолютно согласен, лоховод писал какой-то...
У меня тайников никогда и не было, а если стоят, тоя их не строил (они были в захваченой деревне), а ратуша стоит одна и то я думаю снести ее, а культуры всегда больше в двараза чем необходимо для захвата, а мой показатель из 11 моих деревень я основал с нуля две, остальные захваченные
Отредактировано ARXIBOB (2007-07-07 16:35:45)
Поделиться492007-07-07 16:38:30
не читал и не собираюсь...
тактика у каждого своя
Поделиться502007-07-07 16:54:12
кстати вот насчет посольства как раз все правильно пишут. Его надо строить везде кроме столицы.
А я видимо лох раз играю 18 больших праздников и 2 маленьких, и мне культуры нехватает!
Поделиться512007-07-07 19:18:03
А я видимо лох раз играю 18 больших праздников и 2 маленьких, и мне культуры нехватает!
Твой случай нужно выносить в отдельную колонку, ее можно назвать "колонку фанатов", а у многих кроме игры существует реальная жизнь,
По твоему сарказму можно судить, что оказывается я лох, т.к не имею ратуш. Я фанатизм не осуждаю, у нас разные стили игры...
И еще я чего-то не понял... зачем нужно посольство в каждой деревне?
Отредактировано ARXIBOB (2007-07-07 19:28:32)
Поделиться522007-07-07 19:25:22
И еще я чего-то не понял... зачем нужно посольство в каждой деревне?
ну чтобы в разные альянсы войти одновременно
(да здравствует флуд)
это писалось в расчете на тормозные сервера - там поначалу тайники галла и ловушки жгут
для скоростного надо кое что переделать
да и офф я склоняюсь нуна именно в столице наращивать
Поделиться532007-07-07 21:25:10
да, ясно что для скоростного почти всё бред, но это ж писалось для обычного серва, а там такое пройдёт, хотя тоже не понимаю нафик нада везде строить посольства или тайники..
Поделиться542007-07-07 22:03:05
нафик нада везде строить посольства
тайник действительно нет нужды. а вот посольство везде где есть свободный слот и он не понадобиться в будущем - да.
обьясняю.
в последующем развитии активные игроки сталкиваются с такой проблеммой как нехватка культуры.
для ее повышения есть 3 основных пути
1) строить здания приносящие на 20 апе максимум культуры - какие почитайте в любом факе
это именно акакдемия, посольство, рынок и др
ратуша на высоких уровнях отличается оооооочень большой ценой в этом плане за постройку
по сравнению с теми же посольством и академией
2) строить ратуши и юзать праздники
3) использовать и 1 и 2
я в основном юзаю пункт 1, правда недавно захватил город с ратушей в которой провожу фестивали.
почему? потому как жадный я до ресов. а постройки один раз проапаные до 20 не требуют больше вложений ресов
а культуру приносят постоянно. но все наши топы юзают эти вещи, уж так построенна игра
Поделиться552007-07-08 14:28:40
но все наши топы юзают эти вещи, уж так построенна игра
это точно
я юзаю и 1 и 2...
если жаться на ресы, то надо хотя бы малые фэсты
но лучше большие...
стоят дорого, делаются долго, но польза конкретная
Поделиться562007-07-14 14:58:00
Друзья, у меня другой вопрос:
А кому поручат грейдить ЧУДО ?)) кто сможет не спать ночами? к тому же, не спать ночами должны почти все:) т.к. высылать постоянный деф и кроп - дело не простое...
Поделиться572007-07-14 15:21:21
А кому поручат грейдить ЧУДО ?)) кто сможет не спать ночами?
это бум решать когда непосредствено появится чудо. кто к этому времени останется в живых неизвестно
ну а кто будет это делать.
римский акк хозяин + у которого 2 зама-ситера + прописать 2х человек с таким же айпи = итого 5 человек
думаю из разных часовых поясов желательно, ну и четкий график чтобы обязательно ктото был
а если юзать прогу - мультисесион (где не могут вычислить твой айпи) то вообще неограниченное количество игроков
Поделиться582007-07-14 15:31:57
М-м-м-м, кстати, у нас же есть Азиатское крыло, там как раз часовой пояс, что надо )
Про прогу спасибо - не знал
Тут, наверное, нужно, как два брата корейца в ЛайнЭйдж аккаунты качали, один играет 12 часов, идет спать и будит брата, тот просыпается, садится и играет 12 часов и пошло поехало покругу )
Поделиться592007-07-14 15:34:12
у тех, кто сейчас в ТОП так и есть...
Поделиться602007-07-14 15:44:32
римский акк хозяин
Zanoza
рим и акк общий, чтоб никому обидно не было