Итак, прошел месяц с момента закладки первой базы в анклаве.
За это время, я надеюсь, члены анклава встали на ноги и можно начинать второй этап развития
Напоминаю цель анклава- компактно занять богатую оазисами территорию, для того чтобы развить на ней военные базы для будущих клановых войн и в перспективе для победе в гонке за чудо света
напоминаю, что принципиальным отличием военной базы алла от просто вашей любимой 15ки является то, что она закладывается для решения стратегических задач и является резервом ставки.
По согласованию с советом она может и должна привлекаться для решения локальных задач - но основной целью является накопление оффа для больших войн.
Соответственно слив оффа для решения текущих задач владельца НЕДОПУСТИМ.
Если у вас есть подходящая клетка в районе анклава и вы согласны с такой постановкой вопроса - отпишитесь и ваша 15ка тоже может получить такой статус и соответсвенно помощь в развитии
Только трезво оцените свои возможности, потребности и характер - дело это довольно занудное - пока не накопится 20-30К фана особо не будет. Приветствуется последовательность в своих действмях, нордический характер и устойчивая психика)
для желающих разобраться в истории вопроса я закрыла, но оставила темы в разделе Анклав
важные моменты:
https://travianfr.mybb.ru/viewtopic.php?pid=3199#p3199
https://travianfr.mybb.ru/viewtopic.php?id=171
в ходе изысканий были выбраны три точки для организации баз:
128|-129 9ка с тремя кропами +50 - ответственная я - на ней создана база Zanoza
150|-103 15ка с двумя кропами +50 и железом - ответственный Ромозавр
130!-145 15ка с двумя кропами +50 и железом - ответственный Liver
кроме того, по личной инициативе игроков были созданны следующие базы:
будет обновленно
ниже в топике отдельная инфа по всем базам. В ней перечисленны "сателиты"
Напоминаю, что функция данных игроков - снабжение ресами и защита своим дефом военных баз.
соответственно первоочередная цель - прокачать шахты, и ОБЯЗАТЕЛЬНО грейды малоедящим войскам (фаланги, копья, преты) Кроме того на немцев возлагается снабжение скаутами для контрразведки.
Всем саттелитам срочно отписаться о состоянии хозяйства на данный момент
стенка, амбар, кол-во дефа, степень прокачки
Как показало недавнее нападение на Занозу - далеко не все деферы готовы к исполнению своих обязанностей.
Если вам что-то мешает исполнять эти функции - скажите - будем решать.
Хочу выразить благодарность Tamanajahoshy за постоянную реальную поддержку, отвественность и понимание важности взятых на себя обязательств.
НО защита и снабжения баз в анклаве НЕ ТОЛЬКО задача сателлитов. Это задача каждого члена анклава.
Напомню что в этом и была цель создания ваших деревень в анклаве.
Поэтому всем НЕОБХОДИМО вспомнить об этом и начать РЕАЛЬНО развивать сырьевую базу и деф.
Производство войск на базах в анклаве не должно останавливаться ни на минуту. Время - наш главный соперник в этой игре.
Поэтому лично для меня вообще странно почему надо об этом переодически напоминать - это ежедневная задача.
если бы она выполнялась - мы не были бы так беспомощны в ситуации с ИСТАРОМ