Короче сам сиживаю на чуде потому наболело в каком то смысле...
Наболело в том числе и потому что я сам со слитым лишним дефом и офом имея 21 деревню из которых 4 пятнахи и две девятки (все с оазами), юзая плюс - сижу блин без кропа, так как остро понимая проблемы чуда все что есть ссылаю туда двойными поставками. Наболело потому что когда я вижу, например, поставки кропа в чудо от Вани например, который держит ударный офф, причем не только свой но и того же сергиуса (не маленький кстати), самостоятельно кормит защиту плана, мне матюкаться хочется, потому что БЛЯ ну неужели больше некому прислать???
В общем и целом по поставкам в чудо видно что активностью в этом смысле отличается считанное количество игроков. Причем как правило все они в RUS. Все они так или иначе сидят в мирке.
И честно говоря видя каждый день рассылки по алу RUS от тех кто сидит на чуде с мольбой о кропе - закипает блин. Мне такие рассылки напоминают извините попытку натянуть на прорванную батарею штопаный гандон. Так как после таких рассылок те кто и без них шлют просто начинают слать уже даже не последнее, а как говориться чуть не в долг занимают и опять таки шлют...
Помотрите на вновь созданные RUS-2 и RUS-3 даже в описании ала указанно что надо слать кроп в чуда. Не все это к сожалению соблюдают, но по крайней мере любому производятся напоминания этими описаниями...
Посмотрите на RUS-LLE2/3 - там об этом и слова нет даже... Хотя это те в принципе, кто сидел под нашей "крышей" на протяжении всей игры.
В общем к чему это я... Мне кажется нужно чтобы несколько активных игроков занялись тем чтобы по четыре-пять-шесть-десять-... раз в день делать рассылки не с просьбой даже, а с требованием кропа в соответствующих альянсах. Чтобы письма, подобные тем, которые приходят игрокам RUS от dgin или sergius рассылались в каждом але с которым у нас пакты заключены - по нескольку раз в день...
Посмотрите на те алы которые считаются активными на данный момент.
RUS
RUS-2
RUS-3
RUS-LLE2
RUS-LLE3
RUS-AZIA
RUS-A
Общее количество деревень в них всех: 1995 штук! При этом среднее население каждой - 825 хобитов...
Да если даже половина игроков будет с каждой деревни пару раз в день высылать по 5К кропа, то это около 10кк кропа в сутки!!! Этого хватит и на прокорм обоих чуд и всех планов даже на верхних уровнях чуда и соответствующего им количества дефа...
Обременительно ли это? Нет! Т.к. даже обычная шестерка с отстроенными полями дает больше 150К кропа в сутки! И пожертвовать 5-6% от этого количества на общее дело я думаю не составляет большой проблемы.