Мое ИМХО по поводу галлов.
1. Не парьтесь с дефом на первых порах - если Вы читаете этот форум - то ваш деф это надпись "RUS-***" поверьте работает он неплохо
2. Фаланги стоить строить т.к. это самые дешевые юниты. Я фармил на второй день после рега, причем не только мертвяков - буржуи предпочитают сначала построиться, а потом строить армию (если до этого вообще доходит дело), так что я на начальном этапе фармил даже деревни с населением 100-200 хобитов и ничего - ни одного юнита там не встречал.
3. Строить капканщик и тайники - бесполезная трата ресурсов - они вам просто не понадобятся на быстром серваке... К тому времени как на Вас будут посылать офф в размере больше 200 юнитов - Вашему дефу наплевать будет на капканщик если у Вас есть голова на плечах. Тайники гальские штука хорошая, но будучи активным игроком с постоянно прирастающим населением, фармя всех кого не страшно было (включая членов маленьких алов), я на начальном уровне будучи под прикрытием ала - ни одной атаки на себя не испытал (зы кстати до сих пор ни одной не было , а население столицы уже к 1000 подкатывает). Т.е. смысла в тайниках нет. Когда у Вас производство ресов за 1,5-2К - лучший тайник это нормальный деф.
ЗЫ: Хозяйке на заметку, фармил одного чудака, он стал мне писать (по французски - "Прекрати мол - зачем ты это делаешь?", я ему ответил что "Это весело и прибыльно!" - он начал обливать меня французским матом, причем в нескольких письмах, и прошелся заодно не только по мне но и назвал "всех русских - дерь-БИП-ом", я обиделся решил строить каты и товарища занулить, пока суть да дело ходил к нему без остановки, просто выделил команду продразверстки на это дело - как только возвращались - сразу опять к нему шли, он бегал по алам разным даже очень сильным, я просто тупо писал главам этих алов что:
вот мол, так и так - товарищ присылал мне такие письма (копия), теперь я и если надо будет все кланы РУС будут его убивать, пожалуйста без обид...
Некоторые просили его простить, некоторые стразу его исключали, НО НИКТО НЕ ПРИШЕЛ ЕМУ НА ПОМОЩЬ!, через какое-то время он сам стал просить прощения, а потом так и не дождавшись от меня кат - сам закрыл аккаунт...
ЗЫЗЫ: Это я все к тому что если вы часть клана - вы сила и если воюете с кем-то никогда не вредно подбить его на оскорбления в Ваш адрес... Они народ горячий, но после этого их свои же не поддержат...
4. Думая какие ресы качать в первую очередь - принимайте решение в пользу глины и не в пользу хавки - много хавки надо уже когда армию приличную строите.
5. Не тратьте плюсовой бонус с самого начала (если нет планов его с кредитки пополнить), когда постройка любого здания начнет зашкаливать за 6-10 часов - он Вам больше пригодится... К тому времени можно будет (при нормальном приходе ресов) взять плюс который позволит два здания в очередь заказывать и решать проблему их строительства "немедленной активацией" - экономия времени офигительная, правда не прокатывает для дворца и резиденции - их постройки придется ждать по любому ...
6. После такого первоначального развития советую обзавестись разведкой - очень полезно для понимания куда стоит ходить, а затем строить громов - таскают много, бегают быстро - чудо, а не люди.
7. Постарайтесь построить героя (ИМХО лучше хеда или грома) как можно раньше и пускайте его во все набеги. К тому времени как соберетесь захватывать оаз - он уже глядишь раскручен будет... Хотя тут есть нюанс - с оазом Вам может ал помочь! Читайте форум ...
8. Старайтесь построить вторую "глинянную" деревню рядом - после определенного уровня развития раскачать вторую проще чем развивать дальше первую...
Отредактировано malls (2007-06-03 19:38:32)